hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Category:

Автомобиль как проекция отношений со Вселенной и не только

Про Лёху...
Надо признаться, что в декабре минувшего года в моей жизни появился Лёха! Мы с ним 31 декабря узаконили наши отношения, и он взял мою фамилию, а я его номер...:)))
А если серьезно, Лёха - это Lexus RX350)

После гибели двигателя тойоты я очень переживала. А потом взглянула суровым фактам в лицо, вспомнила, в скольких авариях и по чьей вине эта машина была, почитала советы фейсбучан и поняла, что , видимо пора расставаться с прошлым и взрослеть.
Первое, что я поняла , как ни странно, что я женщина и мне нужна реальная мужская помощь. Не советы, не витруальная поддержка и смски " целую, Солнышко", а реальная спина, руки, мозги и энергия. Я была настолько уставщая и эмоционально, и физически, что была не в состоянии проделать все эти автооперации в одиночестве. И Вселенная позаботилась обо мне! Как раз на три дня приехал в командировку мой очень близкий друг, байкер, настоящий мужчина. Что такое настоящий мужчина? Это тот,кто в ответ на мои телефонные рыдания о гибели тойоты не стал меня утешать и говорить, что мне делать. Он сказал ( живя в другом городе): я понял, дай мне телефон твоего сервиса, я поговорю с мастерами,выясню ситуацию, и мы с тобой все решим.
И действительно, он со всеми договорился обо всем, по факту: за те два дня, что он был в Москве, мы продали одну машину и купили другую. А просто времени не было совсем...
Что значит настоящий мужчина? Да это значит, что процесс продажи я почти не заметила, мы болтали о своем и смеялись, обменивались семейными рецептами плова и слушали Гришковца. И я в итоге отдала ключи и получила на руки вполне приличные деньги. А все документы мы оформили быстро и под его контролем.
Что значит настоящий мужчина? Я находилась в истерике: времени катастрофически мало, машина нужна, я ничего не хочу, машина моей мечты Honda element мне ужасно не понравилась внутри. Сижу с полными слез гдазами, Тойота центр Ясенево хамят... И тут он говорит: - Я все понял! Сейчас мы едем вкусно обедать, ты успокаиваешься, потом мы идем гулять по рынку бэушных машин, ты меряешь все подряд не глядя ни на цену, ни на год, просто понимаешь, что тебе нужно, чтобы в машине хорошо себя чувствовать, а я отвлекаю внимание продавцов на себя...
И это меня так подкупило... И мы пошли бродить по огромному магазину, я садилась в разные машины, они мне не нравились, и я видимо выглядела капризной девочкой, и при этом совершенно друга своего не раздражала... Может быть именно потому, что я не его девушка, а именно друг... А может просто так и должно быть... А может, потому что он честно занимался мной и никуда не спешил...
И я уже действительно не смотрела ни на марку, ни на год, ни на цену... Я была готова к машине любого цвета, ибо собиралась оклеить ее пленкой с рисунками...
И вдруг что-то со мной случилось. Я увидела бок машины и осознала, что такой цвет можно даже не заклеивать пленкой... Что он прекрасен и благороден, и ( о странность!) он не оранжевый! Хоть медные искры в нем есть..... Элегантность бока завлекала... Я даже решилась открыть дверцу и присесть за руль... И вот тут все случилось окончательно. Так бывает с хорошей обувью или кашемировым пальто... Мне вдруг стало уютно и хорошо... Как будто за плечи меня обнимает прекрасный мужчина, а впереди вся жизнь...
Я вдруг подумала, что в машине провожу времени больше, чем дома, что у меня нет офиса, и все важные звонки я совершаю из машины... А однажды по пути с Сокола на Таганку я заказала дизайн значков, нашла компанию, которая их сделает, оплатила заказ и через два часа получила готовую продукцию...
Вспомнила, как меня всегда ругают за то, что я в машине болтаю по телефону, вспомнила, что люблю хороший звук в колонках... Где-то мимо проносился мой внутренний голос, что кожаный салон - неудобная для жизни штука, что на таких машинах расход бензина, бешенные цены на сервис и годовой налог... Но мне это в тот момент было совершенно неважно... Я вышла из машины в состоянии обалдения: Друг мой, я кажется выбрала Лексус... Чегойто со мной а?
Мой друг улыбнулся, сказал: я всегда знал, что у тебя хороший вкус... Лёху значит выбрала!
- А почему Лёху?
- Ну на нем же написано Lexus , ну лехус , Лёхус, Лёха...
- А, так он еще и Лёха? - опять Вселенная пошутила и выдала мне под запрос идеального мужчину...

Потом мы мерили другие лексусы, и они мне не нравились. Поэтому вернулись к тому самому. И уже стали узнавать цену и подноготную.
И оказалось, что он стоит вполне подъемных для меня денег, что я не боюсь налога и расхода бензина - на такие вещи обычно деньги приходят " целево", просто увеличивается доход, структурируется расход, вот и все...
Все хорошо... Только вот с айфоном Лексус не коннектился. Но, видимо, не зря нам попался тойота-центр-ясенево с хамством. На их фоне владелец салона был мега-клиенториентирован. Он услышал про айфон, улыбнулся и сказал: пока вы будете оформлять документы - выход для айфона и флешки появится! И сказал чистую правду. Он вообще был и остается очень любезен. Научил меня пользоваться всеми лексусо-фишками, предложил звонить с вопросами, что я и делала несколько раз.
Документы мы оформили, друг мой уехал к себе в город, мы потом праздновали по скайпу!
А я осталась наедине с Лёхой и кучей ограничивающих убеждений.
Первая реакция большинства людей была такая: ого! А каско купила? А то это самая угоняемая машина!
Обожаю людей за позитив и позитивные намерения. Ну, каско, так каско. Сколько сколько лет машине??? Каско будет дико дорого... Да нет, нашла за нормальные деньги...
Сколько сколько лет машине? Да она убитая!
Да нет, диагностику сделали - состояние идеальное.
Ааааа! После замены аккумулятопа перестали работать стеклоподъемники, наверное что-то перегорело... Не суйся в официальный диллерский центр! С тебя сдерут кучу денег. Да нет, позвонила записаться, а мастер по телефону сказал, что сделать , и все заработало....
Ну ты ж хотела в сервис - вот- дети побесились с багажником и он теперь не открывается. Приехала в сервис. Лёху приняли, объявили стоимость нормо-часа.. Прихожу через полтора часа- стоит мой красавец вымытый... - Забирайте коня, Татьяна Владимировна, все с ним в порядке, включился безопасный режим, в следующий раз при таких симптомах открывайте багажник не с кнопки, а вручную, вот и все!
- сколько с меня?
- нисколько с вас!
- совсем?
- совсем!!! Вы же наш клиент теперь! :)
- но вы же официальные диллеры!
- вот именно!!!
Рефрейминг на рефоейминге...
Какие еще убеждения?
А, да, каско - это все фигня и на...бка...
Вселенная реагирует тут же, в торговом центре на стоянке неизвестный царапает мне бампер. Документы гаишные оформляются за 15 минут, аварийный комиссар приезжает на следующий день, оформляет все, дает советы... Красота...
То есть можно, да? - спрашиваю я у Вселенной. И она отвечает голосами моих друзей: ну наконец-то ! Давно пора! Ты достойна такого качества жизни, все с тобой хорошо!
И я кажется уже совсем поверила... Тем более, номер Лёхи 143, прям как первые три цифры моего телефона... И тут я вспоминаю, что на тренинге недавно в качестве примера загадывала желание про машину: чтоб легко и радостно найти и купить машину, лучше всего мне подходящую.... Ну так наслаждаюсь теперь!!!
PS . Звоню другу хвастаться: - а у меня машина! А у машины руль деревянный!
- Мда... А поновее ничего не нашла? Колеса-то хоть железные?;)))))

Tags: via ljapp, автомобили, вселенная, вселеннские штучки, вселенские шуточки, женское, жизнь, отношения, психология
Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Домашний тренинг

    Ну, я не образцовая мама, скажу я вам. И вот после очередной стычки ребенок наказан за то, что перешел черту злоупотребления интернетом. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Домашний тренинг

    Ну, я не образцовая мама, скажу я вам. И вот после очередной стычки ребенок наказан за то, что перешел черту злоупотребления интернетом. После…