hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Про старые и новые комедии

Редкие выходные вместе с семьёй...
У нас с детьми есть традиция - мы показываем друг другу фильмы и обсуждаем их потом. Сперва была вовкина очередь. Он показывал нам современную компдию со Светлаковым " поезд Москва - Россия". Из жизни современных блогеров.от фильма у Вована осталась фраза " русские не сдаются", подразумевающая всякие безумства: от пьянства до русской рулетки.
Я усомнилась в качестве кино. " Мама, но это же комедия!". Тут была моя речь о быдлоюморе, о шаблонах и "героизме в пьянстве", о разных слоях общества и о культуре..." В общем, спасибо, сын, что показал, я многое поняла!
Передо мной встала задача: объяснить на каких комедиях выросла я.
И я выбрала вечную гайдаевскую тему: "Операция Ы и другие приключения Шурика". Честно говоря, я побаивалась, воспримут ли дети тот юмор, то время, то кино?
Но фильм был воспринят на ура и разобран на цитаты. Брутальному Камилю больше всего понравилась первая новелла " про пятнадцать суток и чернокожего лоботряса, где " надо, Федя, надо!"...
Вовка сказал, что он романтик и потому выбирает вторую серию с невероятной историей любви. " Ну неужели так может быть?" И еще у Вовки появился герой: Юрий Никулин.
А сегодня мы полдня обсуждаем экономическую подоплеку "операции Ы", зачем же понадобилось инсценировать ограбление? В общем, процесс культурного обмена идет!

Я счастлива!

</lj-like>

Tags: via ljapp, дети, детки, жизнь, кино, отцы и дети
Subscribe

  • Соображения о структуре образования. Антинаучное эссе.

    Написалось сегодня утром Эссе О Структуре Образования. Осторожно! Содержит всякие эдакие слова и идеи! - Ну я спать пойду, а вы работайте! - Ой...…

  • Кончается отпуск

    Ну что же, морские процедуры моей ноге очень на пользу. Она окрепла, и иногда я даже забываю про палку. По-прежнему вызываю у окружающих желание мне…

  • Тюленеобразное

    Ну что же, вспоминается мне анекдот про ворону: " да, я крутая, но дууууураааа"... Семейный ежегодный выезд на море. Доктор говорит, что ногу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment