hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Поток. Вернее водопад.

Я давно заметила, что моя жизнь мне не принадлежит. Нет нет, не в смысле того, что я ничего сама не делаю и жалуюсь на судьбу, перелагаю на внешние силы ответственность за мою судьбу. Конечно нет.
Но при этом у меня есть колоссальное внутреннее сопротивление долгосрочным планам. То есть планы сроить можно, но бесполезно. Ибо в один момент Всленная может меня взять за шкирку и перекинуть из мира в мир в, забыв об этом предупредить заранее. И вот я уже в бурном потоке. Он несет меня, я совершенно не понимаю, куда, но сила течения такова, что на ноги встать не получается. Меня несет , швыряет о камни, волочит по дну, переворачивает... Любые попытки цепляться за ветки и корни деревьев на берегу скорее приводят к вывихам , чем к стабильности... И когда у меня уже исчезают силы сопротивляться, я вдруг расслабляюсь и поток несет меня, как ёжика в тумане, только раз в сто быстрее... это очень страшно, но совсем не больно... Страшно, потому что я не знаю ни направления, ни конечной точки, потому что слышен шум водопада где-то внизу по течению, и он все громче.... И в какой-то момент, когда я сливаюсь с этим течением я вдруг перестаю пытаться задержать взгляд на мелькающих по сторонам ветвях и скалах... я вдруг вижу небо, облака и горизонт... и солнце и горы там вдалеке... они неподвижны... и относительно них моя скорость такая спокойная и размеренная, в самый раз.... И мне становится хорошо... и я понимаю, что как бы я ни сопротивлялась, но какая-то Аннушка уже разлила где-то масло ( возможно конопляное), а потому я доверяюсь потоку.
И значит вот он какой, переход на другой уровень... И рев водопада уже не кажется страшным, в нем слышится сумасшедшая музыка, гимн бурлящему течению жизни, я вся превращаюсь в эту реку, и срвыаюсь с отвесного берега, чтобы упасть с огромной высоты, удариться о скалы и рассыпаться на тысячи радужных брызг... и стать широкой полноводной рекой, соразмерной и горизонту, и облакам и горам...
Мир, в котором я жила, остался где-то очень далеко. Попытка удержаться за прежних людей, договоренности и планы привела к вывихам... и только полностью лишив меня сил, Вселнная заставила меня расслабиться и довериться. Рядом со мной по-прежнему люди. Те же самые, летящие на той же скорости, новые открывшиеся мне внезапно за поворотом, огромные манящие горизонтами фигуры, принимающие меня как равную....
Все это было не зря... Все эти травмы, сердечные приступы и депрессии - это лишь от попытки удержаться  за что-то в потоке бурных перемен. Кто-то остался на на дальних берегах. возможно, мы больше не увидимся. Мне жаль. Но спасибо за встречу. С кем-то нам еще только предстоит познакомиться - и это будоражит... а кто-то посмотрев на меня, просто спрыгнул с берега в эту реку и несется следом, я слышу ваш заводной смех и визг. Вы не повторяете моих ошибок и воспринимаете это как приклюяение. Значит все это было не зря. И мы скоро встретимся на каком-то новом уровне....
0a1482c1e4067b5a4dc3ba6621f871cd
(фото из интернта)
Tags: жизнь, перемены, поток, психология
Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Вселенские штучки - и снова игра.

    Дорогие товарищи, если вы вдруг меня потеряли и не можете до меня дозвониться, не пугайтесь. Я сегодня целый день на съемках, а дозвониться вы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments