hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Соображения о структуре образования. Антинаучное эссе.

Написалось сегодня утром Эссе О Структуре Образования.
Осторожно! Содержит всякие эдакие слова и идеи!

- Ну я спать пойду, а вы работайте!
- Ой... А может ты прямо тут и спи, как домашний питомец, и вполуха слушай наши разговоры... Ты сквозь сон даешь ценные комментарии, и вообще своми присутствием хорошо структурируешь пространство...,
- Вот кем-кем, а домашним питомцем я еще не работала! - ну хорошо...

Просыпаюсь от того, что замерзла- пора переползать в комнату. Здесь зимой как в горах - ночью холодно дома, отопления нет...
Свет горит. Паша работает... А я просыпаюсь, но не вся. И снится мне как будто мой разум захватил Виктор Пелевин и вещает моим голосом нечто забавное. Понятное дело, Паша принял удар на себя. Он ведь не знал, что частично я еще сплю, и что через меня вещает Пелевин. ...
Я подняла голову и сказала:
- Да... Вот так и построено образование...
- Как? - удивился Паша.
- Ну вот так: приходят отдельные головы и получают отдельные знания, а души и тела все это время, пока голова учится , активно сопротивляются процессу и хотят бежать туда на улицу, к морю, к мальчикам и девочкам. Но в помощь голове есть воля. Это такой штырь, который держит голову прикрученной к заднице, а задницу держит прикрученной к стулу. И хрен там вырваться. Обучение через голову и волю. Совершенно понятно, что душа и тело запоминают такого рода насилие и при первой же возможности сбегают, оставляя волю и голову в дураках.
- Куда сбегают? Как сбегают?
- Ну например в бутылку пива добавляют стакан водки и потом танцуют голыми на столе при тех самых людях, на которых ум старался произвести впечатление.
Или заболевают и отказываются идти на экзамен, ради которого их привинчивали к стулу. Или в практической ситуации стресса не могут вспомнить и достать ничего из головы... Или женятся на самой глупой девушке курса, показывая язык ( ну мы понимаем, что находится на месте языка) умной голове каждую ночь...
- Да, я тоже согласен, что обучение должно быть без головы. Безголовое обучение.
- Э нет, не скажи - не унимается во мне Пелевин- совсем без головы тоже ничего не получится. Вот к примеру такие душа и тело пришли на духовные практики, медитируют во всю, на двери надпись: голове вход воспрещен... А голова стоит под этой надписью , стоит такая, потом начинает на часы смотреть, нервно топать и в конце концов врывается в помещение с криком: "что это вы тут за безобразие развели! Чушь это все и беззаконие! " Вяжет по рука и ногам тело, хватает за косичку душу, и волочет домой. Где потом разбирается в виде допроса с пристрастием: что это было? Почему? Откуда? Все это иллюзия, а это псевдонаука - ну и так далее.
- Так. Погоди. Я ничего не понял. И через голову плохо. И без головы плохо. А что делать то?
- Вот!!! Вот мы подошли к сути решения проблемы! - продолжал вещать мой снотворческий Пелевин.- дело в том, что здесь всегда используется прием защитной дефлорации ума!
- Чегоооо???? Защитной чего????? - Паша оторвался от компьютера , налил чаю и переместился ко мне поближе. -Нука-нука поподробнее с этого места!
- А пожалуйста! Совсем пускать ум внутрь нельзя, он со всеми разберется. А нужно его не просто пустить, а пригласить, возбудить, назначить ответственным , а потом потавить в такую сексуальную позу, из которой он не сможет ничего контролировать, но будет свято верить, что сейчас его трахнут, причем в каждом приближающемся объекте будет видеть потенциальный конец...
- Чегооооооо???? - ржот уже в голос Паша...
- Эх, ну ничего, а того! Вот смотри! Уму обещаются сверхспособности и дополнительная память к примеру. Он радостно забегает в пространство обучения. Там с ним происходит нечто, какая-то игра, из которой следует, что он вообще хреново выполняет свои фукции. То, что ему казалось правильным, на самом деле нафиг никому не надо. Ну например моя любимая игра: посмотрите по сторонам, запомните все предметы желтого цвета, посчитайте их колличество, а теперь закройте глаза и ... Вспомните все синие предметы, которые есть в этой комнате. Обычно в этот момент начинается ржач , такой типичный ржач разрыва шаблона. Ум не может контролировать то, к чему не готовился. Вуаля! И вот он уже стоит раком и ждет, что произойдет нечто, что заставит его оргазмировать. Поскольку дефлорация уже случилась. Его только что трахнули, но показали и возможности для наслаждения. И вот под этим соусом - соусом игры - и происходит основное обучение души и тела и сущности- и главное ум при этом совершенно доволен и воспринимает каждое движение души как фрикцию в надежде, что скоро наступит кульминация. И знаешь, что самое смешное? Она всегда наступет! Всегда!
Даже на очень откровенно плохих семинарах и тренингах, если в начале ум участника принял сексуальную позу- он обязательно оргазмирует в конце - и люди делятся своими открытиями и инсайтами о жизни..
- Ахаха.... - заливается хохотом Паша- ахаха.... Вот уж действительно.., сплошное совокупление ума... Это то, что постоянно наблюдают работники зоопарка в реальном времени, а тут значит в пространстве ума..,
- Оооо- продолжает мой внутренний Пелевин- с зоопарком тут все совсем не так просто... Многие виды не размножаются в неволе. И любая попытка заставить ум родить идею в неволе упирается в его полную импотенцию и даже гомосексуальность.
- Это как это?
- Ну когда вместо того, чтобы рожать идею он начинает трахать себе подобных для удовольствия - занимается мозгоебством- проще говоря. К оплодотворению это не приведет, но зато сколько изощренного кайфа...
- Но ведь некоторые виды рамножаются в неволе...
- да. Если только вид понимает, что ему полный трындец, и выжить можно только размножившись. Так вот, в зоопарке нашего ума ситуация не намного отличается.
- ??????
- Ну некоторые в расчете на интеллектуальное потомство - идею- специально убивают все другие способы выживания, оставляя в неволе только ум и показывая ему наглядно процесс вымирания остальных видов. И тогда, загнанный в угол ум эррегирует наконец-то и оплодотворяет таки ту часть себя, из котрой потом рождается идея. Но это такой извращенный и трудоемкий способ, что даже служители зоопарка редко прибегают к этому методу...,
- Но откуда взялись служители зоопарка? Кто они такие?
- Ой, не задавай мне этот вопрос. Во-первых, этот термин ввел ты. Поэтому ты лучше меня знаешь. А во-вторых твой вопрос вызвал во мне позыв, который направил меня в самое самое страшное для ума место.
- Это куда?
- В туалет!
- А почему это самое страшное место для ума?
- А ты не замечал, что в туалете многие тянутся к газете с целью почитать?
- Ну да, а что такого?
- Да потому что это такой момент откровения, который отдельный стерилизованный образованием, маркетингом и менеджементом ум не способен пережить.
- Да что за откровение-то?
- Откровение просто и однозначно в своей прозаичности. Именно в туалете становится ясно: все, что человек может напрямую из себя произвести в материальный мир , вне зависимости от приложенных усилий- это говно! Понимаешь? Тужится, старается, а получается говно. Так или иначе. И только в туалете это абсолютно очевидно и лишено фиговых листков возвышенного смысла.
По настоящему подготовленный ум понимает -то, что ты произвел надо отпустить в свободное плавание и в природный круговорот , не пытаясь удержать. Ибо завтра ты произведешь новое говно еще лучшего качества. И так устроен мир физиологии... Но ум стремится схватиться за каждое произведенное им говно, завернуть его в фантик и скорее продать! Причем желательно продать еще до того, как само говно произведено. И от этого потом все эти мучения в интеллектуальном туалете, эти ментальные запоры - когда говно уж продано, упаковка напечатана, а вот эта конкретная ментальнвя жопа тужится и все никак не может ничего произвести. Возможно все смотрят в жопу и забывают кормить рот?
Так или иначе, туалет - это очень страшное место, и лучше не пускать туда ум невооруженным. Пара газет решит вопрос легко....

- Слушай, но это же отвратительно! Весь этот процесс производства и продажи говна...,
- Да. Хочешь узнать, как он устроен - иди поучись у инфобизнесменов. Очень богатые люди, между прочим.
- ээээ...
- Вот! А мне ближе процесс размножения и желательно на воле, где идеи рождаются от кульминации наслаждения...

...И в этот миг Пелевинский сон покинул меня окончательно...
- Паша, ты не видел мои часы? Я тут где-то их сняла...

А потому что нефиг на сон грядущий читать книги Демчога и слушать его медитацию " Повелителя Игр"!

Tags: via ljapp, Демчог, игры разума, пелевинщина, психология, сны
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments