hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Домашний тренинг

Ну, я не образцовая мама, скажу я вам.
И вот после очередной стычки ребенок наказан за то, что перешел черту злоупотребления интернетом. После непростого разговора с дебатами, руганью, соплями и конструктивными аргументами суд в лице мамы ( ну то есть меня) вынес вердикт: без интернета и игр две недели. В начале горю не было предела. Потом появились фильмы. Потом книги (!). Потом сон . Оказалось, сны смотреть интересно. В доме отдыха мы играли в детскую настольную игру с кубиками ( наржались) и в игру с кубиками для сторителлинга ( генерили бред и были довольны). Потом сын изъявил желание помогать в хозяйстве. И мы с ним совершили рейд по закупке продуктов.
А вот последние три дня у него новая фишка.
- Я буду медитировать и развивать интуицию!
И выражается это в том, что он завязывает глаза и все делает вслепую. Чистит зубы, ест, ходит по дому. А вот сегодня вывел меня на улицу.

Знаете, я много лет на тренингах даю это упражнение. Люблю и сама ходить с завязанными глазами, и ангелом-хранителем работать. Но вот так в городских условиях это было впервые.
Столько эмоций и открытий у обоих сторон...
Так что, не знаете, что делать с ребенком без гаджетов - завяжите ему глаза!:)))))
И не важно, сколько ему лет!




Tags: вселенная, детки, жизнь прекрасна, игра, психология
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments