hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Профессиональное. О провайдерах.

Встречались вчера по делу с Антон Демидов , продуктивно посидели, много всего сделали... И в разговорах с ним мне удалось сформулировать одну важную вещь. Сформулировалась она про тренерство, но, думаю, и про отношения вполне пойдет.
Я фрилансер-тренер и постоянно работаю с теми или иными провайдерами. Кто-то привозит меня в свой город, кто-то приглашает спикером на мероприятие, кто-то набирает группу в Москве. И кто такой хороший провайдер для меня? Ну, есть чисто бизнесовые ответы: тот, кто соблюдает договоренности и не пытается меня продавить в процессе . Но есть еще чисто отношенческая штука. Когда-то давным-давно, больше 20 лет назад я занималась организацией тренингов. Делала это вполне успешно, знаю, какие там подводные камни , и как их обойти. Потом в один прекрасный момент я прям всем нутром ощутила, что организаторство и тренерство - это совершенно разные по энергии пространства. Переключаться с одного на другое крайне затратно. Поэтому я тогда задала себе вопрос: где я принесу больше пользы? Что больше радости дает мне? И конечно, чаша весов с тренерством перевесила. И я об этом вот уж 20 лет не жалею. Наоборот! Я обожаю те моменты, когда я могу прыгнуть с разбегу в этот творческий водопад и парить там, создавая реальность каждого тренинга, буквально сплетая ее " из материала заказчика". Я вкладываюсь на 100%, и того же требую от участников. А они мне потом именно за это и благодарны.
При чем же тут провайдер? А вот при чем. Творческие состояния уязвимы. Переходы из тренерства в админство отжирают часть заряда у аккумулятора. Поэтому, если на меня возлагается какая-то админская ответственность будь то " я хочу с тобой посоветоваться, а можем мы обед сделать ровно в 13 часов?" или " вот эту рекламу ты должна у себя на странице размещать раз в неделю" или " Таня, мы нашли два зала в нашем городе N. Один на улице Ленина, другой на улице Брежнева. Какой лучше?" или " А как лучше назвать твой тренинг, чтобы его купили наши N-чане..." Все это меня как бы приглашает на " темную сторону" ( зачеркнуто) - в организаторство. И раньше я бросалась в это дело с головой - давайте, давайте я вас всех спасу, давайте я вам помогу, я же умею, у меня есть опыт! Давайте, я конечно сделаю и рассвлку и статью, и конечно давайте возьмем зал подешевле, да.... Один раз это привело прямо к катастрофе. Когда я насоглашалась настолько, что физически еле еле выжила после проведенного тренинга. Организатор потом сказал : " Таня, я не понимаю, в чем проблема? Люди же довольны!" На это мне в тот момент больше всего хотелось в агрессивном выпаде пригвоздить его к стене с одним вопросом" Участники довольны? А ты знаешь, какой ценой? Какой, б@ть, ценой?!!!!!!"
В тот момент я поняла, что не хочу учить организаторов сервису, администрированию и маркетингу. И не буду.
И хороший организатор ( провайдер) это тот, в союзе с которым я просто по-хорошему забываю про организацию. Где я просто могу быть тренером, просто тренером и все. Хорошим тренером. Честным, глубоким, со 100% самоотдачей. Долго! Не выгорая. А это значит, что он так хорошо знает и делает свою работу, так уверен в себе, что в его поле я , как говорят англичане I'l do my best! Приятно работать с профессионалами. Они могу не особо любить меня. Но они искренне любят дело, которому и я служу.
И так радостно, когда такие люди есть и встречаются.Мне с ними по пути!

А в личных отношениях, кстати, то же самое!)))))

Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Вселенские штучки - и снова игра.

    Дорогие товарищи, если вы вдруг меня потеряли и не можете до меня дозвониться, не пугайтесь. Я сегодня целый день на съемках, а дозвониться вы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments