hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Category:

Обыкновенное чудо. Продолжение. Тизер.

Моя мама внезапно попала в поток и... Накатала поликтрадки текста, а потом еще и перепечатала его. Внезапно к ней пришло вот такое продолжение " Обыкновенного чуда". Зачиталась я, как будто посмотрела фильм.
Горжусь своей мамой!!!
И завидую... :))))


Галина Волошенко.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО (продолжение)

Давно меня преследует мысль - написать продолжение некоторых известных романов или пьес. Например Хождение по мукам или Дни Турбиных. Для этого даже сочинять ничего не надо. Просто переименовать некоторых героев Солженицина, Гинзбург, Шаламова и т.п. Вариантов – море.
Сегодня в сотый раз посмотрела по тел. ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, Я уже знаю наизусть не только текст, но и каждую мизансцену, каждый крупный план, каждую интонацию, каждый взгляд. И вдруг, прищла идея написать продолжение .
Начать с последних кадров фильма, последней песни и слов Волшебника : Я к сожалению бессмертен, мне суждено пережить тебя и затосковать навеки.
А дальше – план сценария.
Жена Волшебника в конце концов умирает. Волшебник ( далее В.) впадает в тоску. Перестает генерировать волшебство, и все вокруг становится тусклым, обыденным и тоскливым. Придворная жизнь замирает. Все персонажи постарели, обрюзгли.
Король (К) в маразме . Он знакомится с компьютерными играми, Придворные пытаются его научить играть в Войнушку (Танки?), но он все время проигрывает. Со злости каждый день ломает комп. В конце концов, ему записывают игру, которая идет сама по себе, независимо от него, и в конце – ПОБЕДА! (К) счастлив и целыми днями гоняет этот клип.
Администратор (А) – единственный деловой человек – уже разворовал, все что мог и потерял интерес к Королю (К) и его двору. Он овладел современной техникой, гаджетами, игрой на бирже. Теперь он парит в высоких сферах, и Принцесса (Пр) с Медведем(М) его не интересуют.
(Пр) с (М) живут в любви и согласии. У них замечательный сын.
(М) в отсутствии (К) и (А) вынужден сам руководить страной, заниматься политикой, экономикой, интригами, что ему не свойственно. Все-таки он – медведь, мозги у него медвежьи и ему трудно быстро схватывать и оценивать происходящее вокруг. Он туповат в делах, медлителен, в принятии решений и его всегда обманывают и разоряют. Он от этого расстраивается и ищет утешения у (П)
.(П) обожает мужа, но при отсутствии волшебства начинает замечать его недостатки. В какой-то момент она начинает подозревать, что до нее у него была другая возлюбленная. Он долго не мог выбрать, кого же предпочесть и поэтому выдумал историю с медведем, подолгу пропадал неизвестно где, заставил ее страдать и чуть не уморил. Вместо утешения он получает упреки и перестает с ней делиться. Но продолжает ее любить
Их сын (С) юноша лет 16 – 17 растет сам по себе среди придворных мамушек – нянюшек. Он унаследовал доброту и верность отца и красоту матери. Выглядит добродушным медвежонком Заласкан и инфантилен.
(А) присматривается к нему, понимая что это будущий король, старается войти в доверие к мальчику, чтобы в дальнейшем влиять на него.
Охотник (О) обижен на (М) за потерю сотого медведя. Охота в королевстве запрещена, делать ему нечего. Он ходит по пивным, рассказывает о своих подвигах и жалуется на жизнь собутыльникам, которым уже надоел.(С) привязывается к (О) за его «Охотничьи рассказы» Тот учит его стрелять, выбирать место где скрытно и терпеливо ждать зверя, В конце концов (С) учреждает Общество Фотоохотников и назначает (О) председателем. Тот закупает партию фоторужей и организует выезды верхом в леса и горы бывших охотников. Потом все меряются фотографиями.
(М) тяготится городской жизнью и часто вместе с (П) выезжает на прогулки в леса и горы, где отдыхает душой. На природе (П) становится прежней и перестает его донимать. Здесь они счастливы. Все больше времени пара проводит на природе.(М) рассказывает о жизни леса, его законах, о повадках зверей и птиц. Звери начинают его узнавать и выказывать ему уважение, а он понимает их язык.
Однажды осенью во время верховой прогулки они попадают в глухое ущелье и набредают на малюсенький заброшенный домик, почти по крышу заросший чертополохом. Пробившись через чертополох, они входят в дом. Там холодно, темно, запустение, но есть стол и скамья. Они решают перекусить тут. Приносят еду, снимают куртки, садятся за стол и разливают горячий чай из термоса. От человеческого тепла воздух нагревается. Становится светлее и комната начинает увеличиваться. Появляются предметы мебели и печка. Процесс на этом останавливается. Они понимают, что все это от тепла и растапливают печь. Дом опять начинает расти, появляются картины на стенах. Одна из картин начинает светиться и они видят портрет жены Волшебника. Он сияет все ярче, ее лицо, как живое смотрит на них.
Печь топится, дом расширяется, появляются новые комнаты, и они узнают дом (В). Но где он сам?
В одной из комнат находят на кровати Высохшего старца, обросшего длинными седыми волосами и бородой. То ли спит, то ли мертв.
Старец оживает, приходит в себя, долго оглядывается, не понимая, где находится, их не узнает, видит портрет жены и начинает плакать. Это Волшебник. Постепенно оживает, узнает их и рассказывает свою историю.
После смерти жены он потерял интерес к жизни и к людям, перестал со всеми общаться, дорожки к его дому заросли лесом и чертополохом. Круг его интересов постепенно сужался. Но у волшебников мысли материализуются, поэтому начало сужаться пространство вокруг него. Дом становился все меньше и меньше и уменьшился настолько, что чуть не исчез совсем. Дружеское человеческое тепло его вернуло к жизни.
(В) рад своему возвращению, живет в своем доме, о котором знают только (М) и (П) они навещают его. Он проводит время глядя на портрет жены, общаясь с ней , или у окна в ожидании гостей. Обычно он видит их издалека, когда они спускаются в ущелье по противоположному склону. Тогда он ставит самовар, разжигает его и поджидает гостей за столом.. Они рассказывают ему о своей жизни, о дворцовых интригах, о кознях (А) об успехах (С). (В) понимает, что им неуютно в такой обстановке.
Постепенно к нему возвращается его магическая сила, интерес к жизни и желание вмешиваться в нее. Наблюдая за жизнью лесных зверей, возникает желание пошалить. Иногда он мысленно превращает их во что-то другое, или заставляет меняться хвостами или головами. Но тут возникает портрет жены, и он остывает.
Однажды, глядя в окно в ожидании своих гостей, он вдруг увидел, что они превратились в пару медведей, но в следующее мгновение видение исчезло. Такие видения стали повторяться.
(А) все большее внимание обращает на (С). Начинает ему разъяснять тонкости политики и экономики, внушает ему мысль, что отец не способен править страной, дед – в маразме, поэтому (С) должен готовиться к роли короля.
(В) тоже наблюдает за (С) . Он видит, как тот похож на медвежонка и по наивности может стать жертвой или рукой (А).
(А) втягивает (С) в какую-то свою аферу, предлагая пописать очень важные документы. Для предания особой пышности этому событию, его проводят в Тронном зале дворца, в который давно никто не заглядывал. Зал выглядит очень внушительно: высокие своды, старинная резная массивная мебель, на стенах портреты предков. Подписание обставлено с невероятной пышностью. Золотая чернильница, придворные в торжественных нарядах и т.д и т.д. и т.п. Юноша польщен.. Не вникая в содержание документов, он уже готов все подписать. В это время начинает светиться один из портретов предков, портрет оживает и обращается к (С). Тот застывает с поднятым пером. Свита не видит этого превращения и пытается завладеть вниманием юноши, но бесполезно. Постепенно оживают другие портреты, каждый хочет докричаться до (С). Тот в полной оторопи. Предки начинают ругаться между собой. Сцена кончается тем, что юноша запускает чернильницей в (А) и всех выгоняет. В дальнейшем общение с предками делает его непредсказуемым тираном, похожим на деда.
(А) в дальнейшем развивается как угодно по воле режиссера.
(М) и (П) все хуже чувствуют себя во дворце и все чаще навещают (В) в конце концов, превращаются в медведей, бродят по горам и на зиму залегают в спячку. (О) по следам продуху в снегу находит берлогу и ждет весны, чтобы добыть, наконец, сотого медведя…Весной из берлоги выходит медведица с медвежонком. Охотник несколько дней ждет этого момента. Стреляет из своего фоторужья и получает приз за лучшее фото. (М) как и полагается медведю на лето уходит бродить один и наслаждается свободой.
(В) опять теряет интерес к жизни людей. Он все время проводит у портрета жены. Пространство его сужается , дом уменьшается, зарастает чертополохом в ожидании новых гостей из будущего.
“ КОНЕЦ”
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments