hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Как легко сбросить 30 кг.

Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое...
тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе.

1. Глава первая. Дело во мне. Хочуха и Нехочуха.

Много раз я предпринимала самые разные попытки похудеть. И так и сяк. И у всего этого был один общий флёр: " на самом деле я не хочу ничего менять, отвратительная диета, противные упражнения, не хочуууу... но буду, потому что надо же"... внутри у меня не было этого горячего и искеннего желания. Я любила себя такой, какая я есть. Причем любила такой себя не только я. В общем, внутренний вопрос " Анахуа" не давал мне покоя. Так заканчивалась любая программа похудения. Но не в этот раз. В этот раз внутри меня появилось НАМЕРЕНИЕ. Очень сильное, несгибаемое, радостно-злое. Мне надо ТУДА. А вот " это все - что канючит " я буду выжигать напалмом . И без намерения ничего бы не получилось. Сейчас, наверное, вы представили себе эдакую красивую цель... вот мол захотелось выглядеть...
Неа! Дело ни разу не в красоте. Фотошоп нам в помощь- вот и красота. Тело мое и внутренняя моя суть просто захлебывается возмущением, когда делается попытка хоть как-то привести тело в соответствии с внешними стандартами красоты. Вы себе не представляете, насколько велика в этот момент во мне энергия сопротивления! Осознав мощь этой энергии, я решила пойти по принципу виндсерфинга и пойти по ветру, а не против него. Что так яростно отстаивает мое тело? Оказалось, что тело мое хочет вести определенный образ жизни. Двигаться и путешествовать. Тело мое хочет в Монголию, Узбекистан и прочие дикие с точки зрения комфорта, но сильные места. И лишний вес ему не мешал до того момента, пока я не повредила колено. Травматологи разводили руками и велели худеть. Я плакала, но худеть не хотела. Пока... пока я не поняла, что поехать в Монголию - страну моей мечты- реально. Вот хоть завтра! И есть с кем! Поехали??? И я почти согласилась... и вдруг представила себе эту бекрайнюю степь... а как я там, извините, в туалет сходить смогу??? Ведь там даже в домах и гостиницах система отверстий в полу - самая распространенная система...
И вот тут вдруг все яростное сопротивление моего тело обрушилось на этот факт. Что????? Какая-то банальнейшая штука такая как " посрать" мешает мне в исполнении моей мечты???!!!? Только это и больше ничего????? Ну и тут уже только парус держи, как меня поволокло!!!! И вот именно в этот миг и родился у меня НАСТОЯЩИЙ запрос ко Вселенной. Хочу!!!! ХОЧУУУУУ!!!! Но как?
2. Вселенная. Просите и дано будет вам. Только просите искренне!

На мой запрос мне пришло несколько ключевых сообщений. Самых главных.
Я махровый отношенец. Мне всегда нужна группа поддержки: кто-то, кто сопереживает моим успехам, подпинывает в неудачах, дает советы и верит в меня, помогает ресурсами, словом ( нет!!! Не коуч, не дай Б-г) - настоящий друг. И такой человек в моей жизни внезапно возник. И сам ( вернее сама) проявил инициативу: " Оооо! я прямо вижу, какой красавицей ты можешь быть, и я очень хочу эту красавицу выпустить из тебя наружу!" И искра сработала. Сама она настолько ослепителна красива не ботоксной, а лучезарной светящейся красотой, настолько живая, а не пластмассовая, что ей я поверила безоговорочно. И она вот уже год поддерживает меня в этом моем процессе- дает советы, замечает изменения, хвалит меня, мотивирует , а главное - искренне радуется моим прображениям. И отвечает на мои вопросы . Я ведь никогда раньше не знала, что там в голове у красавиц? Как они видят мир? Как общаются с мужчинами? Особенно если они и красавицы ,и умницы , и искрящие божьей искрой к тому же... но не только в этом дело: поделиться секретами красоты и поделиться личным массажистом - это разные вещи, согласитесь? Аня поделилась самвм дорогим! И таки массажист массажисту рознь! Я вот уверена, каждому нужен какой-то его собственный подход.
Да, бесценна, бесценна человеческая поддержка!!! Бесценна сила человеческой любви, бесценно внимание к мелочам!!!
Я сама для очень большого числа людей делала и делаю это, движимая чувством любви и чувством прекрасного... но касается это в основном области души, а тут и в мой адрес пришел ангел-хранитель... Анечка Зарянкина, спасибо тебе огромное!!! Знай, все вложенное в меня, окупается сторицей!
Ну, и не без божественного пенделя, конечно. Вадим Демчог так круто вонзил изглу в самую середину кощеева яйца, что моя внутренняя конструкция разрушилась и рассыпалась в пепел. Да, это было ниибически больно, но фенникс я или кто?)))) Мотивация "от" - мощнейший двигатель, чоужтам)))

3. Чудо-доктор.
Но вы-то , дорогие товарищи, спрашиваете меня не об этом. Вам подавай методику, да ведь? Ок.
Чудо доктора в этом процессе два. Мой психотерапевт. Наташа Котова- моя благодарность и любовь к тебе безграничны!!! Да, я хожу к психотерапевту- это важная часть и моей работы в том числе- но главное другое. Вес - это ведь в психологическом плане может быть все, что угодно. И защита, и удовольствие и сублимация... много чего... И , конечно, только обретя достаточный уровень личной силы можно было приступить к следующему этапу. В данном контексте " избавления от лишнего" работа не только лишнего веса касается. Боже, какие же залежи внутреннего говна мы разгребаем с навязчивостью диггеров. И сколько свободы и пространства образуется внутри!!! Конструкция становится легкой и крепкой ( дрстойна архитектора Говарда Рорка, если вы понимаете, о ком я). Внутри эхо, огромные окна в пол, много света и неба. Вот примерно такой у меня становится внутренний мир. Безжалостное отношение к внутреннему мусору. И огромная любовь к внутреннему живому пространству. И это тоже очень важная часть процесса похудения- читай выздоровления. Увы, эта система безжалостна не только ко мне. Несколько людей отвалилсь сами, кого-то отправила в пеший эротический трип я. Я научилась спокойно говорить о своих желаниях и нежеланиях общаться или не общаться. Вот буквально со словами : " Знаешь, я сейчас решаю в своей жизни задачу избавления от лишнего. Отношения в том виде, в каком они есть сейчас, меня не устраивают. На поверхности мне скучно, и дико жалко времени. А в глубину я тебя не пущу, уж извини. Я могу себя защитить. Когда будет какое-то дело, пообщаемся. А так - нет. Достаточно."
И вообще, я учусь всячески любить себя не на уровне слов и чувств, а на уровне действий: поддержания порядка в моем мире. Те, кто был у меня дома, сейчас ржут - у меня вечный беспорядок. Угу. Это снаружи и пока. Дада))).
А внутри у меня стройные системы. И одна из таких систем родила системное же решение. Я не хочу худеть. Не хочу делать это поверхностно. Я хочу системно разобраться в этом вопросе. Что со мной происходит? Поэтому я не пошла на фитнес , и диеты тоже не стала брать. Я пошла к эндокринологу. С вопросом " доктор, чего это я?" И дальше ,сдав дорогие и большие анализы, стала гораздо ближе к пониманию. Итак, у нас на руках была картина и план действий.
Заметили? Я сказала " у нас". Это удивительно редкий в нашей культуре медицинский подход. Мне неимоверно повезло с доктором! Оля Гаврилова - ты гений! Ты мне тогда подбросила ненавязчиво контакт доктора Маши... а доктор Маша - это... это космос. Это Человечище. В маленьком и хрупком теле живет настоящий демиург . Мощный специалист, но невероятно обаятельный, человеческий и с чувством юмора. Мы ржом на каждом приеме.
( Вселенная,спасибо, ты и здесь мне подсунула зеркало! Ведь это я ржу на консультациях со своими клиентами! Я знаю как это- дарить легкость в решении сложных задач. Теперь я знаю - как получать эту легкость)
Но главное- мы партнеры. Мы вместе корпим над анализами, мне все объясняют... поэтому, друзья мои, когда вы спрашиваете- до каких пределов я собираюсь худеть - я отвечаю до результатов анализов. Мне не ваден вес, мне не настолько важен внешний вид. Мне важно системно решить вопрос! Потому что можно сколько угодно есть одни огурцы, но при такой настройке эндокринной системы жир будет образовываться даже из них, а спорт еще активнее будет способствовать апетиту... ну вы поняли, да? Да и тоскливо это - всю жизнь есть одни огурцы! Зарянкина вот ест хачапури по аджарски, и ничего! Значит, дело в настройках.
Я встретила системно мыслящего доктора с чувством юмора и огромным сердцем! Она точно ангел. Она любит небо , ее хобби - пилотировать вертолет,а миссия- спасать людей. Вот вчера например получаю от нее такое сообщение:
" Вернулась вчера с поиска - Тверская область, болота , непроходимые. Потерялась женщина - сутки в болоте - переохлаждение , нашли , вывели , оживили . Садились на ощупь, висела вниз головой - работала глазами.Не зря живу. В этом смысл жизни - спасать. "
И я опять благодарю Вселенную за то, что бумерангом возвращаются мне какие-то отблески света... делай добро и бросай его в воду. Никогда не думала, что оно возвращается так буквально... 1993-й... телефон доверия... восемь заезд за спасение суицидников. Восемь- это не много. Но для начинающего волонтера, который учится на ходу... "Девушка, светом сердца своего вы меня спасли, пусть у вас жизнь сложится светло и легко!" С тех пор это моя подпись в письмах " светло и легко". А вот теперь и меня спасают светом и легкостью. И таблетками, конечно. Горсть таблеток. " Таня, ты нлп-мастер, тебе не стыдно есть таблетки?" Ни капельки мне не стыдно! Наоборот! Ну, мы с Андреем Кенигом когда запускали наш практик, я тогда взяла эту цель - и Андрюха свидетель- я над ней поаномерно работаю. И он передил не одну мою жестокую ломку, ибо силы воли у меня как не было, так и нет))). Спасибо, товарищ мой боевой!!! Я много работы проделываю именно как нлп-мастер. Моделирую свои состояния с таблетками и без, фомирую образ результата во всех системах, делаю неполнзные продукты невкусными, а полезные вкусными. Тонко чувствую потребности организма. Реагирую на них. Выражаю эмоции. Разрешаю себе их выражать. Удивляюсь себе. Переякоряю привычки. Уговариваю людей не уговаривать меня съемть торт или выпить водки. Я , кстати, вообще алкоголь не пью уже три года как. Организм так решил спм. Отдельно расскажу- как именно.
Еще из технологий очень помогает мне "квантовая линза"- техника из книги Вадима Демчог. Веселая и красивая околонлпишная игра... и его же медитация " повелитель игр". Так что отчасти и Вадим тоже мой доктор. И еще один доктор Тоша Нефедов, который просто лечит меня самим фактом своего присутствия с моей жизни. Я вас уверяю - поток живого тепла и творчества - это катализатор всех процессов оздоровления. "All you need is love!"
Ну м поддержка семьи, кончно же! Мама и дети - все со мной заодно и рады мне!

А в целом, сбросить 30 кг довольно просто. В конце ноября будет год. А у меня вперрди еще один до цели. Так что вы это... не уходите далеко, мне приятны ваши транспаранты, цветы и приветствия в моем долгом марафоне... я в работе над целью. Спасибо за поддержку, друзья и френды!!!









Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Вселенские штучки - и снова игра.

    Дорогие товарищи, если вы вдруг меня потеряли и не можете до меня дозвониться, не пугайтесь. Я сегодня целый день на съемках, а дозвониться вы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments