hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

перо

С чего бы начать?
у меня теперь есть.... ээээ...нет, начну не с этого. у меня на запястье с конца февраля очень некрасивый шрам. Такой, что разные люди многозначительно смотрели на меня и с даже некоторые спрашивали :"Ты что, сдурела? Вены резала?"  Терпеть сие безобразие уже было никак нельзя. Тем более, что вены я не резала, а обстоятельства, при которых шрам появился отчетливо помню и забывать не хочу. появился он от моего собственного ногтя. я очень хорошо помню : вот напряженный разговор, очень непростой, вот я чувствую себя в ловушке и в безвыходном положении, начинаю задыхаться в поисках аргументов, практически внутренне сдаюсь...отчаянно жестикулирую...и вот моя левая рука...далее покадрово как в замедленном кино...моя левая рука совершает движение и ногтем пропарывает правую руку... на несколько миллиметров вглубь... я с удивлением наблюдаю за этим процессом... далее неаппетитные подробности,  и в итоге шрам. 
Я смотрю на него и он напоминает мне ту ситуацию, где бессознательное видимо решило, что самый лучший выход - это самоубийство, пусть хоть и в такой причудливой форме. Ну, я ж все таки психолог, а значит девушка понятливая. "что значат такого рода воробушки" понимаю хорошо. И ситуацию я за два месяца кардинально меняю в намного более лучшую сторону. а вот шрам остался. и шлифовать его не хочу, чтоб не забыть и не простить как всегда и не попасться на еще одну порцию лапши... А потом мне снится сон. И во сне я вижу, как на месте шрама у меня нарисовано очень изящное, тонкое, высокохудожественное перо.  Татуировка? я просыпаюсь с этой мыслью. Я конечно всегда подумывала о татуировках, но как-то издалека, а тут реальный повод.
Думаю, кто у нас спец по татуировкам?  и иду за советом к прекрасной Лене. Лена носительница целых художественных произведений... Она говорит, что современные татуировки =это декоративно-прикладное искусство, и что это даже почти не больно при анестезии...не больнее, чем эпиляция. И вот мастер по имени Таня.
 Мастер Таня оказывается удивительной художницей, какой-то неземной, сгустком энергии , при этом светлой, хоть и не теплой... у нас как-то сразу устанавливается контакт и она рассказывает мне такие истории из своей жизни, где как раз и идет выбор между жить и не жить... А сейчас у нее все прекрасно. Она живет в Камбодже с джазовым французским музыкантом. И счастлива, потому что он не пытается подавлять его свободу, потому что он ее не давит. потому что он человек творческий и самореализованный. А до этого ни один мужчина не мог вынести рядом с собой такую творческую женщину, пытался соревноваться, потихоньку сворачивыая ей шею... Я слушаю ее и у меня чувство, что я в гостях у альтернативной себя. я себе снилась долго совсем худенькой, маленькой и черненькой...как она. а тот текст, про творческую женщину и мужчину... это ровно то, из-за чего и возник шрам!  я слушаю, она варит кофе, у нас целый час просто болтовни, мы все равно ждем, пока подействует анастезия... но то не час болтовни. в этот час происходят какие-то глобальные шаманские трансформации. У нее в кухне темно-синий потолок со звездами, а в комнате на потолке зеленые ветки дерева... у нее на стенах такие странные картины... какие-то прохладно-серые в общем, как туманное утро...но завораживающие, глаз не оторвать. Единственное яркое пятно- маки. нарисованные пастелью на наждачной бумаге. Смотрятся потрясающе! Она никогда ничему не училась специально. Все приходило и приходит в ее жизнь само. Чтобы научиться рисовать - надо просто рисовать, говорит она. проходит час. На столе появляются бутылочки с краской, машинка, одноразовая игла... И Таня начинает творить на живом холсте... И я плачу. Плачу я не от боли, потому что не больно вообще. я плачу горячими слезами, обжигающими душу. Эти слезы похожи на капли воска. Как будто очистительный огонь растапливает какие-то старые слои моего существа... На моих глазах шрам исчезает и появляется удивительно нежное и легкое перо, перышко...
И у нас одновременно рождается ассоциация: птица феникс. Из шрама вырастить новое перо. и на этот раз навсегда. Это точка невозврата. Это точка трансформации. я совсем другая, другая женщина, другой человек. Перо совсем не привлекает к себе внимания... я как будто с ним и была все время... ну просто оно проявилось. почему-то вспомнилось, как Вован выдрал хвост у канарейки. Первый миг птица была в полнейшем шоке. а потом- ничего, стала тусить без хвоста. Петь от этого хуже не стала. а через две недели у нее вырос новый шикарный хвост. Регенерация перьев свойственна птицам. 

Творческая моя энергия если когда и умрет, то только вместе со мной. А я собираюсь жить долго и счастливо! потому что у меня такие огромные творческие планы лет на сто вперед! мне надо успеть реализовать так много своих задумок, талантов и способностей!
а Таня извлекает свои работы и показывает мне... такие разные, но наполненные энергией... И вдруг среди них одна яркая, оранжевая...Такая очень позитивная хитрая и веселая рыбина. я смеюсь, потому что она мне напоминает меня. :) хочу такую картину!

Работа закончена. Шрам исчез. Душевная рана зажила и превратилась в произведение искусства. и это видимо тот самый закон творческой трансформации. Топка творческого тепловоза с удовольствием примет для выработки тепла и энергии любую пищу. Любую. И не стоит тянуть!





 
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments