hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Опять отпускные заметки. Самое начало.

Как-то получается, что отпускные заметки публикуются здесь не по порядку и не сразу...Я сама с удовольствием перечитываю написанное там. Это мне напоминает посиделки с друзьями после отпуска. Одним ты уже рассказал почти все, другие спрашивают, с чего все началось, третьи просто готовы тебя слушать , и ты рассказываешь самое вкусное... В общем, если вам еще не надоело, читайте дальше. А если надоело, то будут еще Брюгге, Амстердам и много еще чего. Рассказ про меня и отпуск.

... Я тут белая, вернее рыжая ворона. Тут никто так ярко не одевается, а женщины , похоже, вообще не носят юбки, тем более короткие юбки...

Все складывалось в пользу этой поезки. Началось с того, что я послушала " большую телегу" Макса Фрая.:) Послушала и совершенно влюбилась в Европу. Не просто в Европу, конечно, а в чудесную Европу Макса Фрая.
А поскольку я тут никогда раньше не была, то решение пришло быстро. Взвесив свои временные возможности я передвинула занятия и освободила себе почти две недели на отпуск. Можно бы и на море,но душе захотелось романтики :)
... Вот только что пришел контролер и очень вежливо отправил меня в вагон второго класса. Оказывается,я ехала в первом. Уровень комфорта отличается колличеством народа и бархатными сиденьями. А ,кстати, я сейчас еду из Брюсселя в Брюгге, в город-сказку.:)

Сначала мы планировали ехать большой компанией, но в итоге я поехала одна и наверное это - то, что и было мне нужно.
Старая мудрость: " Работаешь с людьми, отдыхай в одиночестве!"

А дальше все складывалось стремительно с помощью вселенной конечно. Находились места на парковках, визу дали быстро и легко...даже деньги, которых было практически в обрез, как-то находились. Вплоть до того, что я получила довольно крупную сумму в качестве подарков на день рождения, чего раньше не случалось никогда :)

Вот только что далось мне тяжело- это временной прессинг. Количество дел, которые было необходимо сделать до отъезда все нарастало, а я так хотела почитать про те волшебные места, куда я еду! Я нарыла кучу полезных сайтов, вот только изучить их все никак не успевала.
Всю ночь перед отъездом я не спала- готовилась, в основном собирала технику. Я решила ехать с айпадом, а это требовало подготовки. Ну например: хочу смотреть на нем кино. А это значит надо не просто выбрать, что я буду смотреть в дороге, но и конвертнуть в формат mp4,а потом еще в айтюнз перенести и синхронизировать. Без сноровки это длинно и муторно. Но зато сколько радости он мне тут приносит!!!! Лапочка-айпашечка! Я на нем и кино смотрю и карту и таскаю его везде и почту пишу и фотки рассылаю и еще пишу в свободную минутку: хоть в кафе, хоть в поезде.

...И в итоге я ехала на такси в пять утра по абсолютно пустому городу с одним из самых тормознутых таксистов мира ( ну не знаю, кто еще способен ехать по абсолютно пустой Москве со скоростью 60 км в час? Разве что тот, кто вопреки логике получает оплату поминутно), но мы все равно попадали в зеленую волну и приехали раньше времени. На регистрации и на паспортном контроле не было ни одного человека ( я даже не представляла, что такое возможно в Шереметьеве) словом, Вселенная громко сказала: "дуй! И оторвись там!" воспользовавшись пустотой, полчаса поспала на лавочке безо всяких угрызений совести вытянувшись во всю длину.
... Надо сказать, что испытания все же были. Рядом о мной в самолете села российская семейная пара. Вернее, когда я пришла, они сидели уже. Тетенька зыркнула на меня нехорошим взглядом. Она видимо надеялась, что место у окна останется свободным. Ну не знаю, я мирно дремала или смотрела на айпаде последнюю серию Хауса ... Как вдруг... Эта самая мадам заснувши поворачивается и выливает на мои брюки и рюкзак целый стакан томатного сока. И , что характерно , даже не пытается извиниться. А я просто фигею, дорогая редакция. Слава богу, что не на новое пальто!- Радуюсь я. Меж тем тетенька похоже болеет. Ее муж просит аспирин у стюардессы. Ей все хуже и под конец путешествия она уже вся чихает и кашляет. Я же от бактерий и вирусов со словами: " а вот и фигушки!!!!! я вам не дам испортить мне отпуск! " Поэтому я уже не обращаю внимание на свой пятнистый внешний вид.
По прилету меня накрывает эйфория от того, что я наконец-то предоставлена сама себе, меня никто не ждет, я вообще не привязана ко времени и больше всего на свете хочу кофе! С удовольствием покупаю его в первой встречной фастфудовщине. Кофе оказывается на удивление хорошим.здесь , надо заметить, и впоследствии фастфуды качественно отличаются от наших.:)
Дальше вопрос со связью. А вот и киоск оператора BASE, у них есть и симки и микросимки. Тариф на 500 мег интернета 15 евро. Прекрасно. Дайте две! Что там по плану? Поезд!
Беру билеты в кассе, сразу же и билет в Брюгге и в Амстердам. Очень собой довольна. Приехали на вокзал, выпила еще кофе и съела какой-то круассан. Вернее не какой-то, а вкуснейший!!! А вот теперь до гостиницы. Где я? Скажи мне айпад и гугл-карта ? Я в самом центре. Если б не сумка можно бы и к мальчику писающему. Но сумка... Так два автобуса, 40 минут пешком или метро? Метро! Скажу я вам, что разобраться во всех этих хитрых переходах было не просто. Но епта, я все-таки житель мегаполиса!! Метро мне, кстати очень понравилось! Веселенькое! Там станции нарядные, то какими -то смешными человечками разукрашены, то виды природы яркими красками намалеваны..

Но оказывается , чтобы перейти с одной станции на другую линию иногда надо выйти из метро и проехать два этажа на лифте вверх. Так-то! Слава мегаполисному мышлению! Я на месте . А как теперь от до гостиницы? Айпад показывает мне дорогу. Народ показывает в айпад ( вернее в меня) пальцем. Видимо здесь сия цивилизация еще вновинку. Иду согласно карте. Долго петляю и лишь потом замечаю, что гугл ведет меня, как будто я на машине. Односторонние улицы и все такое. Переключаюсь на пешехода и дорога оказывается вдвое короче. Добралась ура! По дороге встречала преимущественно арабов причем в длинных одеждах. Это меня периодически отбрасывала в Хургаду, но наличие пальто возвращало обратно.:)

Гостиница дешевая, но вполне сносная. Крошечный номер, но в нем есть все, что нужно, включая мега-хитрую установку для глажки брюк.
Кровать могла быть не такой мягкой, ну да ладно. До кровати далеко еще!:)
Быстро покидать вещи и в путь! Хочу столько всего посмотреть! Оказывается от моей гостиницы до жд вокзала 10 минут пешком. Просто станция нужна не центральная, а южная. А до центра с писающим мальчиком полчаса. Ну то ж . Отстирываю томатный сок.Переодеваюсь в платье. На улице тепло и весна-весна! На выходе открываю сезон бельгийского пива. На данный момент я уже перепробовала кучу сортов, включая самые экзотические. И вперед! Фотографировать, гулять, смотреть карту, отправлять фотки...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: исполнение желаний, путешествие
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments