hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Анестезия души

Анестезия души.

(Матрица здравствуй!:)


Есть такие явления, о существовании которых можно догадаться только на контрасте. Ну например о том , что есть свет мы узнаем, попадая в темноту. О том, что воздух необходим для дыхания мы понимаем, задыхаясь…. Такая хитрая эта программа под названием жизнь, что очень много функций настроено по умолчанию. Или например, сисадмин выбрал время отключения экрана 3 минуты, пока ты ходил на кухню, и не показал, где эта штука перенастраивается. А ты теперь каждые три минуты материшься и набираешь пароль от компьютера, хотя в принципе потом оказывается, что можно было бы и без пароля….

Недавно одна моя знакомая жаловалась, что у нее телефон бракованный, потому что не звонит. Как выяснилось позже – телефон продавался с настройками тихий режим. Я устранила неисправность за 1 минуту, приобретя в ее глазах статус …ну если не божества, то уж точно хакера.

А что же человек как таковой? Ну аналогия с компьютером неслучайна. С бытовой техникой разбираться вроде мы научились. А кто не научился, то понимает, что надо бы научиться или хотя бы периодически держать в холодильнике пиво и словами «кис-кис-кис» или «цып-цып-цып» заманивать знакомого айтишника на ужин….

А вот что касается собственной головы…. Изнутри системы систему не описать. Главный закон теории систем. ( ну или не главный, но нужный)

Поэтому вся наша жизнь – это путешествие-квест с отрытием новых комбинаций клавиш, понимания настроек и проверки того, насколько настроенная система адекватна задачам и ситуациям , контексту, в которых эта система функционирует.

Это я к чему… Ну например, я считала, что плохо знаю английский и стеснялась на нем разговаривать, пока не оказалась на семинаре англоговорящего тренера с переводчиком. В какой-то момент выяснилось, что я понимаю раньше переводчика и спокойно задаю вопрос….а потом выяснилось , что и за границей я рассказываю анекдоты так же легко, как и дома…даже матерные…

Но … вот что касается восприятия жизни, проживания ее и …ее чувствования….


« Сарочка,то что мы принимали за оргазм оказалось астмой!»


Душа пребывала в глубочайшей анестезии до тех пор ,пока мощнейший поток любви не снес все установленные настройки … и тут мне показали на что я способна… какой я могу быть и что я могу чувствовать…и что с этим делать….

И по контрасту ,оказалось, что много лет моя душа находилась под местным наркозом6 все понимаю, но нихрена не чувствую. Вернее , чувствую на одну десятую, привыкаю, что это и есть норма и потом укладываю все это в систему…

И вдруг подачу наркоза отключили. То ли там бюджет кончился, то ли я выздоровела наконец-то, то ли , благодаря работе над собой при помощи прекрасных психологов, тренингов и психотехник нарастила чувствующую мышцу и оказалась готова и в силах воспринимать ту боль, от которой меня спасала анестезия. И оказалось, что помимо боли есть еще ….есть еще столько счастья!!! Такого счастья, о котором я даже и догадываться не могла1 и желать его в желаниях не могла, потому что не знала.

Ну с точки зрения вечного бежания вперед под знаменем какой-нибудь очередной великой идеи, анестезия души ооочень полезная штука - живешь себе завтрашним днем, радуешься эфимерным посулам когда-нибудь получить результат….

А вот так популярная среди психологов и эзотериков концепция «здесь и сейчас» никак не вписывалась. Ну бывает, анестезия совместима не со всеми жизненными процессами. С процессами там и тогда прекрасно совместима. С процессами здесь и сейчас –нет.

А тут вдруг…. Нахлынуло столько впечатлений во всех органах чувств с таким огромным количеством нюансов, оттенков и …

( продолжение следует)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: жизнь, психология, я
Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Зачем нужны мужчины.

    Конечно, существует определенная инерция. Нельзя вот так взять и перестать думать на ту тему, на которую вчера закончился тренинг. Наоборот! Тренинг…

  • Вселенские штучки - и снова игра.

    Дорогие товарищи, если вы вдруг меня потеряли и не можете до меня дозвониться, не пугайтесь. Я сегодня целый день на съемках, а дозвониться вы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments