hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Category:

Путевые заметки: из Тайланда в себя и обратно :)

Тайские зарисовки. Филосовские рассуждения с картинками.

Я люблю Тайланд давно. Но в этот раз мы совпали в каких-то вибрациях, и он открылся для меня с какой-то притчевой философской стороны. Об этом и хочу написать.

Дальше много букв и красивых фотографий:)

1. Океан

Я учусь у океана отступать. Отступления для меня равносильны проигрышам. Обычно они меня ломали. А вот океан делает это каждый день. И делает это величественно и с достоинством. Ежевечерний отлив. Вода уходит далекоооо....Выступают морщины и проплешены.... Но каждое утро он опять полноводен и силен ... )


2. Еда.


Тайская еда -это медитация на здесь и сейчас. Невозможно есть суп Том Ям , упершись в ноутбук или газету. Здесь такая насыщенная смесь острого, сладкого, соленого, кислого, твердого, мягкого, ребристого и округлого...что язык привлекат стопроцентное внимание к моменту. И в ложке все время разный пейзаж... И к тому же тайцы сделают все, чтобы тебе было красиво) даже в мелочах:)

3. Массаж.
Поначалу тело не давалось. Оно корчилось от боли, сопротивлялось и просто хотело,чтоб его гладили. Для этого есть пляжные массажи, здесь халява, и стоит только сказать " not so hard"....
Потом, когда тело научается доверять, я начинаю засыпать на массаже.... И тогда оно робко подставляет свои больные места. И я иду уже в городской центр. И мне оооочень больно. Но только это уже совсем не страшно. Это нужно. Это радостно. И мгновенно ощущаю результат.
Я за свои почти сорок лет накопила в отношениях много боли. И на первых порах она скапливается под кожей и выплескивпется на каждое прикосновение. И любую попытку себя изменить я воспринимаю в штыки.А потому торопиться не стоит. Если сначала утопить меня в бережной ласке, то я расслаблюсь и начну Доверять. А тогда уже и буду меняться. С бешенной скоростью. Невзирая на боль, но пользуясь ей как компасом. Только вначале...меня надо просто очень долго гладить ;)


4. Сервис.

В Тае нет никакого сервиса. А если он есть, то скорее всего это влияние европейского менеджмента. Но именно в Тае я ловлю себя на том, что мне как клиенту очень уютно в 90% случаев. Почему? Потому что они ко мне как-то относятся. По человечески. И уж не знаю, в буддизме ли дело или еще в чем, но.... Я с удовольствием оставляю чаевые. И они искренне радуются.Но когда у меня не хватило кэша и я их не оставила, меня провожали не менее приветливо. Они не проводят сканирование моего кошелька. Ощущение, что они обслуживают меня с улыбкой и заботой не для меня, и не чтобы от меня что-то получить, а для себя. Им самим так приятнее.:)И в этом суть!

5. Ресурсы. Время и деньги.


Дня через два на острове мое лицо приобрело благостное выражение. Улыбка у меня была не до ушей, а за ушами:) и я ходила расслабленная. И не только от моря и массажа. От ощущения бескрайности ресурсов. И раз ресурсы безраничны, то и напрягаться не стоит. Время. Я тут поймала плавный текучий режим волны. И не спешила. Никуда и никогда. И практически всегда все успевала. А если не успевала, то и не надо было...Время не создает напряг. Время лишь заставляет тебя ранжировать приоритеты. И если ты не напрягаешься, то со временем можно танцевать как с опытным партнером:) а мне так нравится с опытным партнером... И не только танцевать:)

Деньги.Собираясь в поездку, я подумала , что беру с собой мало денег. И уже здесь по началу напрягалась и вычисляла, хватит ли нам с детьми на обед и на массаж и на игрушки... Но к середине открылся эффект неразменного рубля.... Вот мы едим и пьем втроем целый вечер, а с тысячи рублей приносят еще много сдачи.... Потому что здесь очень дешево по сравнению с Москвой и по соотношению цена-качество. Места надо знать. И это рождает странное чувство, что деньги можно не считать. Правда, стоит заметить, что к посещению базара это не относится;))) тут сколько ни возьми, сколько ни торгуйся, все равно у соседа занимать придется...;)и покупать еще одну сумку;)


6. Вкус жизни.


Здесь в Тае все такое яркое, насыщенное и откровенно конкретное и на цвет и на вкус, и на запах, и на ощупь,на звук.... что ничего не надо домысливать и додумывать. Просто нечем. 7+/- 2 единицы сознательного внимания находятся снаружи. Вообще невозможно ни думать , ни рефлексировать. Просто быть и творить, и мечтать. И по-детски так просить вселенную за себя и за близких сердцу людей...
И купаясь в этих цветах и запахах и вкусах и шуме прибоя и пении птиц и ощущениях я поняла....Отношений хочется вот таких. Вот, где всего много и очень насыщенно... И где все ясно! Потому что по настоящему! Потому что реальеость заполнена со-бытиём....И ничего не надо додумывать :)))))

7. Я

И вот я себя запомнила такую: бредущую после массажа с улыбкой не только во все лицо, но и во все тело, радостно раскинувшую руки навстречу ветру... А перед глазами закат... Во все небо и во все море... Такой, что аж дух захватывает...А под ногами абсолютно рыжее море... И слезы наворачиваются от невозможности переварить сразу все это нахлынувшее в один миг счастье!!!
И я чувствую, что попала внутрь глянцевого календаря ... Того, который в детстве висел на кухне... И тогда не верилось, что где-то есть белый песок и бирюзовая вода, и такие всепоглощающие закаты ... Не верилось, но очень хотелось.... И вот я сейчас внутри этой сказки. И внутри еще лучше, чем на картинке!:)))
И я подмигиваю себе туда в детство из календаря: "Мечтай ! Все получается! Мечтай ! Хоти! И продолжай делать это взрослея!:)))))"

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вселенная, жизнь, исполнение желаний, отношения, психология, путешествия, тайланд
Subscribe

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Домашний тренинг

    Ну, я не образцовая мама, скажу я вам. И вот после очередной стычки ребенок наказан за то, что перешел черту злоупотребления интернетом. После…

  • творческое поле

    Помню, как-то мои друзья-психологи пришли ко мне в гости и увидели на полке книгу " В.Ф.Мужицкий. Теория поля". - О! Твой папа психолог? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Борьба за чтение

    Конечно, мои дети не исключение. Вытащить их из компьютерных игр в чтение непросто. Но возможно. Делюсь забавным опытом. У нас на даче сейчас живут…

  • Домашний тренинг

    Ну, я не образцовая мама, скажу я вам. И вот после очередной стычки ребенок наказан за то, что перешел черту злоупотребления интернетом. После…

  • творческое поле

    Помню, как-то мои друзья-психологи пришли ко мне в гости и увидели на полке книгу " В.Ф.Мужицкий. Теория поля". - О! Твой папа психолог? -…