hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Как я ногу сломала : комедийный психологический триллер

История о дружественной вселенной, чувстве юмора и исполнении желаний.

Дальше много подробностей:)

Я тут вчера приняла решение важное. Серьезное такое решение. Болезненное. И сегодня утром продолжала его обдумывать...
Знаете, бывают такие большие решения, которые никак не хотят из головы уходить. Они наоброт осуществляют рейдерский захват не только головы, но и всего тела. И к тому же еще выставляют кордоны на взаимодействие с реальностью. Бывалоче посмотришь на человека на улице, а он идет себе весь прям в каком-то решении... Или в мысли... От него даже этой мыслью пахнет на расстоянии-вот до чего доходит иногда.
Вот и я так же... Скукожилась вся такая, смотрю в зеркало, шапку поправляя... А там отражается решение. Шапку снимаю. Все равно оно. Ладно, пора выходить уже... А чего сумка такая тяжелая? А, точно там айпад. И книжка мне подаренная позавчера... И чего я это все не выгружу никак? Руки не доходят . И сейчас не дойдут, я ж вся в решении по самые немогу... Ладно, похожу с тяжелой сумкой, чай роза с нее не осыпется от тяжести...
... И мысль моя эта, которая решение, такая тяжелая, ну прям ваще. Поэтому одеться я решила полегче, несмотря на мороз. Не в шубу, а в пуховик. А еще натянула на себя такие бабулькинские колготки шерстяные, чтоб попа не мерзла. И видимо забота о собственной попе таки накликала мне на эту попу приключений....
И вот я вся такая до краев наполненная важной, тяжелой и пахучей мыслью выхожу из подъезда... И.....
... Да, я часто в своих мечтах летаю... Но обычно высоко и красиво, а не так как здесь низко и неуклюже. Особенно портит красоты моего двойного тулуба то, что при приземлении моя нога принимает абсолютно неестественное положение. Вы когда-нибудь видели стопу, развернутую под 90 градусов? А я видела! Сегодня. Боль при этом совершенно аццкая, и как назло прямо на меня едет машина. Я понимаю, что орать и плакать просто некогда, поэтому я быстро на карачках забираюсь обратно на тротуар... Машина проезжает мимо. А я понимаю, что машина только что переехала мою мысль- решение, которая в полете вывалилась из меня и валялась на дороге. А теперь лопнула как мешок с чем-то жидким.... И от этого становится легко и весело... Легко и весело становится какой-то одной части меня где-то в глубине подсознания. Потому что решение лопнуло! И значит было серьезное и абсолютно неправильное. И сейчас это абсолютно ясно) и есть некоторые процессы и явления, которые своей волей вот так взять и завершить у меня точно не получится.... А значит все хорошо. Вселенная меня любит и заботится обо мне. Ну иногда я глуховата, поэтому.... Вселенная!!!! Я усвоила урок, пожалуйста позаботься обо мне теперь и дальше!!!-все это промелькнуло ярким вихрем, я даже успела улыбнуться. Внутри.
А снаружи мне дииииико больно и хооооолодно. Мерзкий порывистый ледяной ветер пользуется тем, что я без шапки. Задубевшие пальцы набирают маме: мама, ааааа.... -я сильносломаланогу....-выпаливаю я на одном дыхании, потому что корчусь от боли. Слезы брызжут из глаз и замерзают мгновенно. На улице минус шестнадцать.
Из припарковавшейся машины выходит приятная пара. Мужчина и женщина. Они обеспокоены, предлагают помощь. Вот понять бы еще в чем она может быть. Что меня больше всего сейчас бесит, помимо собственной бесплмощности и боли. Холод!!! Дорогие люди! Помогите мне добраться до подъезда! Мужчина подхватывает меня справа, девушка слева, мы совершаем маршбросок до подъезда, где я счастливо располагаюсь прям на лестнице. Мимо меня проходят люди. Тревожно смотрят на меня и мою перпендикулярную ногу. Предлагают помочь. А приятный у нас все-таки народ, человечный:) Вызываю скорую. Очень приятный молодой человек из нашего подъезда спрашивает, чем мне помочь. Я реву , улыбаюсь ему сквозь слезы. На меня уже накатило отчаяние. Мне себя жалко. Как же это блять невовремяяяяя!!!!! Я себя критикую за безответственность-мне ж большую семью кормить, а я тут.... А еще обо мне дома некому позаботиться ... А тут этот мужчина...
-вам скорую вызвать?
-спасибо большое, я вызвала уже...
-а что ж они не едут?! Так долго! Вам же холодно! Сейчас!!!- Он метнулся куда-то вглубь подъезда и принес большую картонную коробку. Складывает ее, получается сидушка, которая оказавшись под попой заметно улучшила положение. Но все равно холодно. Меня бьет крупная дрожь. От холода и от шока. Скорая и мама приезжают одновременно. Мама привозит таблетку обезболивающую. Воды нет, запить. И снова тот же мужчина-ангел вступает в игру: я мигом за водичкой -и приносится через 3 мин с бутылкой воды. Ну надо же!!! Как хорошо, что вселенная полна заботливыми мужчинами)))
Скорая. Две приятные тетеньки. Ругаются на холод.Накладывают шину. Делают укол: приходится прямо тут и заголить попу и получить приключений внутримышечно, а что делать?
Теперь надо больного транспортировать в больницу. Предлагают волочь меня на мешке-волокуше. Но набежавшие в колличестве трех активные и симпатичные мужчины предложили меня таки переместить в машину методом опорных прыжков. У нас с ними случился прям марлезонский балет. Один сзади меня поддерживал практически за грудь, двое подставили плечи справа и слева. И я как в па-де-де подпрыгивала и впереди себя несла негнущуюся от шины ногу. Если б она гнулась, можно было б изобразить канкан.
Вот хорошо на свете жить с такими мозгами как у меня. У меня всегда рядом эдакий шут-трикстер, который может абсолютно любой момент прокомментировать и изобразить так, что ржать будут все. Очень помогает, особенно когда от боли трясет.;) итак, я вижу себя эдакой балериной... И мы уже у цели... Однако загрузить меня на каталку в скорую не получается, ибо у прекрасной машины замерз задний замок.
Тут уже заканчивается балет и начинается воздушная гимнастика с акробатикой. Мне предлагают подняться по лестнице и сесть в кресло. А как? Мне ж сначала надо понять технологию, сценарий составить представления.... А меня уже поднимают и ... И я нахожу единственную позу безумной балерины с негнущейся ногой поднятой к потолку, при котрой я могу сидеть. На каждом повороте я держусь за ручку до боли и белизны в пальцах, потому что моя конструкция явно не аэродинамическая и меня заносит и разворачивает. Я прям так и вижу себя на брусьях... И пока я еду в скорой, я понимаю, что не так и плохо все сложилось. Что у меня с собой айпад и книжка.:) и как хорошо, что я их не выложила. А если мне повезет,то у кровати окажется розетка. И что я не зря так плотно позавтракала:) потому как обед не предвидится... Я успеваю еще из этой позы ответить на телефонный звонок человеку, который так и не огреб принятого мной решения, потому что оно лопнуло и разлилось на дороге у подъезда.... И я искренне рада его слышать... И голос звучит мой так, как будто я просто еду в маршрутке, а не вишу на одной руке, задрав перпендикулярную ногу к потолку, трясясь от боли...)))
И дальше мозги входят в рабочий режим и начинается очень быстрая обработка информации на тему: как теперь организовать жизнь, чтобы работать и зарабатывать деньги с учетом моего положения - то есть дистанционно. И на тему, как теперь организовать обучение моих любимых тренеров... И на тему того, что....
- Татьяна Владимировна.-как бы раздается голос вселенной - Все ваши желания будут исполнены. Вы хотели смотреть кино и сериалы, но вам некогда? Велком! Вы не любите смотреть кино в одиночку? У вас будет целая палата единомышленников)
Вы хотели писать книгу? Пожалуйста-у вас теперь масса времени и никуда бежать не надо. Вы хотели почитать свежего Пелевина? На здоровье! Друзья жалуются, что вас не поймать? Теперь вы все время в одном месте:) Вы не хотите вести тренинги такого уровня, как вчерашний? Ну теперь вы долго их вести не будете:)

От этих мыслей становится весело. И как-то по хорошему азартно. Я ловлю себя на том, что несмотря на аццкую боль я улыбаюсь и очень замотивирована на будущее. В конце концов. Я хотела изменить свою жизнь. Но сначала надо все спланировать. А я все бегаю где-то... Пора встать на якорь.
За этими мыслями дорога проходит быстро. Меня везут не в ближайшую больницу, типа все ближайшие переполнены, а в какой-то район, где я и не была никогда. И что? Вы таки думаете, что сейчас начнется скушная больничная рутина? Щас!!! На дождетесь. У меня же шоу!
Машина останавливается у приемного... И .... Тадааааам!!!! Ну что осталось? Выйти из машины, лечь каталку и все. Но ... А вот и не угадаете, что случилось. А случилось то, что двери машины замерзли. Все. Кроме водительской. То есть мы с фельдшерицей оказываемся запертыми. Видимо этот номер с задранной перпендикулярной ногой оказался настолько хорош, что зал решил. Меня не отпускать.;))) прошло 15 минут, прежде чем водителю удалось нас освободить. Судя по всему, он вколол машине какое-то слабительное, поскольку просил шприца и спирта...;)
Безумно красивым кувырком я переместилась на каталку. Теперь осталось решить задачу попроще. Как каталку с моей тушкой и ножкой поднять в горочку по гололеду? Правильно! С разбегу. Вот прям таки чуть ли не с детскими визгами и улюлюканьем докторша с фельдшерицей бегут с моей каталкой и передают на руки врачам. Больница чистенькая. Мерзкий голос пытается начать бубнить, что воооот блять, у тебя была платная страхооооовка весь гооод.... А теперь она кончилась... И ты в обычной районной больнице.... Но его резко прерыаает голос позитивного разума. Так. Больница чистая и светлая. Все будет хорошо. У врача окажутся золотые руки. Он соберет мою несчастную ногу. Около кровати будет розетка. Палата будет хорошая. Сокамерники окажутся приятными и позитивными людьми... А остальное я легко здесь организую. :) и да будет так! Поможешь, вселенная? Вселенная отвечает: да, помогу. Но обещай что будешь техники нлп применять для восстановления своей ножки. Буду!!! Обещаю!!!
... И все закрутилось. Врач, очень похожий на Охлобыстина, оказывается быстрым, четким и в чем то даже обаятельным. Когда меня раздевали, я пошутила, что вот мол мало того, что я в бабушкиных колготках, так еще и трусы на мне -стринги обычные. А знала б я, одела б какой комплект парадного белья. Доктор-охлобыстин делает хитрую морду и отвечает: ну, девушка! С таким цветом волос надо всегда быть готовой к приключениям!"
Хорошо, вселенная, устами травматолога глаголит истина! Вот педикюр же мне не стыдно показать!
Эти размышления забавляют меня, время за ними коротается... А и коротать нечего!) все очень быстро. Двойной перелом лодыжки со смещением. Доктор-охлобыстин полубегом закатывает меня в операционную. Так же быстро вкалыаает уколы, от которых я вою, а потом произносит: так, девушка, отдайте мне свою ногу.
- а вы мне ее вернете? -сквозь слезы шуча я.
- непременно! Вот только попользуюсь и верну!
Резкая боль, выгибаюсь в дугу, ору и плачу. Потом уже не больно, но я все равно плачу.
-Бросьте эти женские штучки и дышите нормально!
И на этой фразе я внутренне улыбаюсь. Потому что радуюсь. Чему? Всю жизнь я умела терпеть. Терпеть боль. Терпеть гнев. Терпеть унижение. Терпеть обиду. Сжимала зубы, вгоняла ногти в ладони, но лишь бы терпеть. Потом накопленное выливалось в неизвестное время в неизвестном месте.За последний год я научилась выражать чувства сразу. Или почти сразу. И это сильно облегчает жизнь. И это очень про меня как про женщину. Поэтому обвинение меня в женских штучках -большой комплимент.:) Тем временем мне сделали повторный снимок.
-так,- на бегу говорит доктор-охлобыстин. - придется делать операцию. Вправили мы ногу, но много чего еще осталось... Но это не сегодня. И не завтра. Отправляйтесь в палату.

Вселенная!!! Я очень на тебя расчитываю!!!!

Ура!!!!! В палате тепло!!! Неужели я согреюсь наконец-то!!! Здесь нас трое. Тетки тут уже давно, такие симпатичные с чувством юмора, а это для меня важно :) а главное.... Тадаааам!!! Я обожаю тебя вселенная! У кровати есть розетка!!! А это значит, что я по прежнему сплю с айфоном под подушкой! И жизнь продолжается!:)
И я пишу . Пишу о том, что сломала ногу. Пишу себе терапевтические стишки-перашки, общаюсь с друзьями.


Себе сломала таня ногу
И наконец сбылась мечта
Работать чтоб дистанционно
И всех интернов посмотреть

Себе сломала таня ногу
И рады все ее друзья
Она прикована к постели
Всем ясно, где ее застать

Себе сломала таня ногу
Не стыдно помощь принимать
И развлекают таню люди
Зовут в кино и на каток

Себе сломала таня ногу
И маме радость принесла
А то же с внуками общаться
Ей было некогда совсем...

Начинаю дискуссию в фейсбуке и получаю много поддержки. Мы там так отвязно жжом! Народ наговорил комлиментов моему педикюру))) Вот например что мне ответили на мои перашки:
Себе сломала таня ногу
Чтоб педикюр нам показать
Белья парадного не надо
Уже достаточно ноги

Себе сломала таня ногу
Но и без этого она
Пример во многих отношеньях
Себе сломать мне пальчик чтоль

И вообще...
Меня развлекают, мне предлагают помощь, искренне, предлагают деньги, общение, лекарства. Рвутся приехать меня навещать. Один хороший друг семьи из другого города позвонил и совершенно серьезно изъявил намеренип приехать, если вдруг некому отвозить детей ...
Дети у мамы. Все в порядке. Моя прекрасная мама в таких ситуациях наоборот становится активной и бодрой.
Меня окружают вниманием и заботой.

Тот Самый Мужчина присылает мне нечто совершенно волшебное целительное и шаманское , созданное им специально для меня!!! И этим трогает меня до слез.

Мой младший сын звонит мне и говорит: мама, мне тебя так жалко! Я очень хочу, чтобы ты выздоровела! У меня же целительная чакра! Давай я к тебе приеду и буду тебя чакрой лечить!
- Камилька, дорогой мой! Чакрой ты можешь меня лечить и на расстоянии.:) просто думай обо мне)

Я напоминаю Нюшу из мультика " как собрать друзей побыстрому". Там она прикинулась больной и получила всеобщее внимание. Я правда перестаралась....

В общем, настроение у меня , как ни парадоксально, хорошее. И это время я буду использовать творчески. И ножку вылечу.
И с удовольствием принимаю помощь, хорошие слова, звонки и картинки:)


Вселенная! Спасибо за уроки и поддержку!
Дорогие друзья и незнакомые сочувствующие! Спасибо вам!!!)))
Нога у меня, конечно болит. Я беспомощна во многих вопросах... Но если в голове светло, а большая и тяжелая мысль растеклась и замерзла лужей, то все может обернуться в итоге на пользу!) ведь да?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вселенная, вселенские штучки, жизнь, перашки, психология, юмор
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…