hizrafly (hizrafly) wrote,
hizrafly
hizrafly

Categories:

Кульминация

Ну что ж,продолжаем больничные репортажи. Вам еще не надоело? Надеюсь, сериал этот скоро закончится).


Итак... В субботу случился самый дурацкий день. Позитивная и стопроцентно образцово-психологическая Мужицкая дала течь. Половину субботы я тихо проплакала в подушку, треть проревела громко и еще чуть чуть всего остального. Ну тут все вместе собралось. И поссорилась с кем-то в переписке, и нога начала болеть и чесаться под гипсом... Но самое суровое было испытание совком : меня приехали навюестить моя мама и дети, я очень по ним соскучилась и ждала. Младший мне звонил каждый день и говорил, что он специально с чужого дня рождения принес конфету -маме гостинец.... Так вот именно младшего не пустили в больницу. (( такие у них больничные правила, только дети с 14 лет. И вот не знаю я, то ли они взятки так вымогают, то ли детскую психику берегут... В общем, пришли мама с Вовкой, а Кам остался сидеть внизу играть в айфон. Я очень обрадовалась Вовке, мы пообнимались и поговорили за жизнь... Он для меня на уроке труда вышил платочек!!!!) а когда они ушли, я час проревела как рёва-корова, потому что ужасно соскучилась по младшему и его целительной чакре, которую он так до мамы и не донес...
Дальше-больше. Добрые люди внутри больницы стали меня пугать ужасами операции, и я почти сдалась.


Почти. Я была бы не я, если бы сдалась. Я поняла, что еще чуть-чуть и "я уменьшусь дониже пола" , как говорила Алиса в стране чудес. А потому самое время было обратиться за помощью. За помощью сознательно я обращаюсь редко. Как-то все больше сама-сама...
Есть в моей жизни несколько самых настоящих волшебников. Правда. Они совершают настоящие чудеса. Самое сложное тут перестать пыжиться и просто честно сказать: мне хреново. Мне прям пипец. Я трусиха. Меня трясет и я сама не могу справиться. Это при моем имидже сказать почти невозможно, только в экстренном случае... И вот как раз это тот самый случай.
И я таки обращаюсь за помощью. И она приходит в самом лучшем виде. Полночи, пока меня трясет, один волшебник делает со мной технику НЛП в чате. Все спят в палате, я трясусь и рыдаю, и переписываюсь. Злюсь на него за его эмоциональную черствость и одновременно благодарю его за методичную и технологичную нлп-работу. В результате часовой техники удается вернуть пациенту ресурсное состояние и веру в дружественную вселенную. И удается даже собрать на аудиальный якорь-песенку, которую я потом много раз слушаю... Это не просто , но это удивительно. И я очень благодарна за это волшебнику. И с утра все меняется. Прям с пробуждения вселенная шлет мне очень такой ясный знак, который я расшифровываю как позитивный ( ну а как же, процесс-то пошел уже!)
На кровати обнаруживается перышко, явно не куриное, а какое-то экзотическое, да еще очень похожее на мое.:)

Ура!
И весь предоперационный день я наполняюсь ресурсами. Осознанно. Я не делаю ничего больше. Я не пытаюсь работать. Я не смотрю почту. Я вдруг понимаю что нужна себе сейчас более, чем когда либо. Я рассматриваю с огромным удовольствием амстердамские фотографии...Для меня Амстердам-это место силы .Вернее не место силы, а место доверия ко вселенной, расслабленности и счастья)
Ко мне приезжают очень ресурсные гости. Их много. Один гость приехал на роскошном bmw и прежде чем начать разговор, просто осматривал больничные интерьеры и меня в измазанных больничных простынях и только произносил : " мдаааа"... "даааа"... На девятом "да", я начинаю ржать... Я смотрю его глазами на все это убожество и задаю себе вопрос: Таня, как ты дошла до жизни такой??? Что за ветер в голове у тебя? Ты когда приоритеты будешь расставлять грамотно, а????
Ты когда поймешь, что на здоровье себя и близких экономить нельзя? Ты когда начнешь деньги зарабатывать приличные?- все это проносится вихрем в голове ...и отпускает меня... Я понимаю, что это просто цели и задачи на год, а сейчас есть чем заняться...) и собственно, визитер мой даже подсказывает чем и как.
А потом ко мне пришел мой дорогой волшебник--фармаколог. Он мне "набодяжил" белого порошка ввиде терапевтической метафоры такой силы и концентрации, что у меня случился натуральный взрыв-коллапс со слезами и смехом одновременно. Этот шедевр я храню под подушкой и никогда никому не покажу. Я его потом еще много раз перечитывала с неизменным эффектом))) и это счастье!) счастье, что такие волшебники рядом. И им не жалко сил и времени на меня))))

Потом до меня доехали любимые старые друзья, мы ржали и вспоминали смешные случаи, поднимали настроение... А последняя хрупкая и миниатюрная визитерша меня просто потрясла до глубины души своими волшебными дарами) Она поступила концептуально. В оранжевом настроении. Началось все с огромного оранжевого букета нереальной красоты, оранжевое манго, оранжевые ягодки физалиса и оранжевые сухофрукты...))))

Моя соседка по палате юморная шестидесятилетняя Валентина женщина наблюдательная и с юмором. Она меня считает профурсеткой:
-И каждый день разные мужуки к тебе приходят, а?!! и который из ни твой?
-Да ни который! И все мои, и все друзья-коллеги:)
-Мда, надо замуж тебя выдать! -Она ведет рейтинг всех приходящих ко мне гостей , смотрит, кто что принес, кто как заботится... Это меня очень веселит.По ее рейтингу вышло, что мне надо замуж за миниатюрную девушку с огромным букетом;)))

В ночь перед операцией ко мне приходил во сне сыщик Эркюль Пуаро и говорил, что собирается участвовать в операции. "Я же сыщик! Находить мельчайшие детали и собирать в единое целое- это мой конек!" я согласилась, но еще пригласила и Милелянджело, как знатока анатомии и ценителя эстетики в статике и в динамике.:)) надо чтоб и хорошо , и правильно и красиво...
Поэтому утром я была полностью готова к операции.
По дороге в операционную мне опять повезло. Мою каталку везли две Тани, так что желаний я назагадывалась вволю!)
Педикюр опять вызвал у всех приступ пошлых шуточек, ибо снять его ацетоном , как положено по правилам, нельзя, уж такой он прочный-дорогой-элитный,а потому операции был придан статус гламурной, над чем все долго стебались, обсуждали со мной особенности интимных стрижек и предлагали за небольшую доплату установить стразы сваровски на мой титановый браслет. Я сказала, что меньше, чем на брюлики не согласная, и все вопросы к моему спонсору, который сейчас выбирается методом народного голосования. Пока мы шутили, с пятого раза и второго моего обморока нашлось таки правильное место для укола в спине ,и я ощутила всю прелесть эпидуральной анестезии. А потом мои шутки наскучили, и мне дали снотворного. Я проснулась раньше конца операции, а потому еще поучаствовала в дискуссии врачей на тему, где лучше покупать продукты в Ашане или Пятерочке... ;)
Когда операция закончилась, зав отделением , который меня оперировал, хитро мне подмигнул, и сказал: ну раз у вас такой дорогой педикюр, прятать от народа мы его не будем. Поэтому, обойдемся и вовсе без гипса!
Я не могла поверить своему счастью! То есть уговаривать на пластиковый никого не надо? Вот прям ВАЩЕ ваще ваще без гипса????
-Конечно,- улыбнулся он,- титан явно надежнее))

И вот я в палате. У меня эйфория. Эпидуралка еще не отошла. То есть я свою нижнюю часть тела совсем не чувствую. Я ее глажу-она теплая и мягкая. Вот, что чувствуют мужчины, оказывается))). А вот изнутри никаких ощущений...
За мной приехала ухаживать красавица-подруга yugline аж из Германии. У нас с ней такой уговор-она меня выхаживает после операции, а я ей всю жизнь потом обязана:) помоему отличный уговор! Она оказала наилучший эффект на моего врача-охлобыстина. Неразговорчивый и мрачный доктор стал краснеть как мальчик и проявлять недюжинные коммуникационные финты;))) вот она сила красоты и миниюбки)))

А потом Маришка уехала домой. Наступила ночь. Эйфория кончилась . И действие наркоза тоже. Вкололи обезболивающего. На стенку лесть было бессмысленно. Сериал"интерны" перестал меня отвлекать... Боль стала просто аццкая. Мы долго беседовали с ногой. Я умоляла ее перестать плакать,я ее уговаривала и обещала много хорошего и мысленно гладила.. Сработало вот что. Обезболивающее в таблетках, переданное мамой...и ... Нога сказала, что боится быть одна. И всю ночь спала плотно прижавшись к здоровой щиколодке, и это была единственная поза, в которой ничего не болело и можно было спать...

Наверное во сне здоровая нога утешала раненную и рассказывала ей сказки, а может быть напрямую передавала какие то тайные пяточные знания... Но всю ночь они так и проспали так нежно и трогательно...
И это так метафорично... Для меня...когда в ситуации неопределенности и травмы просто важно чтобы ктото вменяемый и взрослый держал меняза руку и знал что все будет хорошо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: больничка, жизнь, настроение, психология, рамышления
Subscribe

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Божественная изолента

    - Танюша, дорогая, привет! Есть пять минут для меня? - Оооо!!! Привет, дорогой Человек! Раз я взяла трубку, значит точно у меня для тебя есть времени…

  • Про время и языки любви.

    Младший вчера ложась спать попросил: - Мам! Ты разбуди меня пораньше, ладно? Прямо в 6:30 разбуди! Можешь? - Конечно! - соглашаюсь я. Я знаю его…

  • Как легко сбросить 30 кг.

    Вот вы меня спрашиваете: как ты так вот похудела , и все такое... тут, конечно дело во мне, во Вселенной , в хороших людях и в Чудо-Докторе. 1.…