Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

портретик

Чао, больница)

Прощай, советская больница!
Сегодня меня выписывают)
Это совершенно уникальный опыт. Я тут и правда многому научилась. И не буду повторяться.
Самое большое открытие: как много людей искренне хотят мне помочь и помогают, общаются, поддерживают!!! Это потрясающе! Я никогда об этом ТАК не думала!!! Спасибо вам, мои дорогие! Человеческое общение -это роскошь, правда!!!!))))
Второе открытие, что к любым условиям можно приспособиться и даже удовольствие начать получать. Вот например, мое гениальное изобретение вчерашнего дня: как дойти на костылях до туалета и принести свою туалетную бумагу, не имея карманов? А? А вот как: надо рулончик приладить прямо в костыль! Там и палочка такая торчит. Удобно)))
Следующее открытие. Оказывается от моего бездействия мир не рухнул. Можно работать дистанционнно. И можно честно признаться себе, что работать нет сил, и признаться в этом партнерам. И опять же мир не рухнул. И можно делегировать неделигируемое раньше. И конечно второй такой как я нету, но результат получить отличный можно)))
Еще вывод. Нлп в коммуникации с врачами -хорошо, а деньги все же лучше:)
И еще :Атмосфера внутри собственной души полностью меняет внешнее окружение. Банально. Давно известно. И вдруг очередной раз словила инсайт.
И вот еще что. Можно быть слабой . Можно быть беспомощной. Я себе это разрешаю. И просить помощи. Просить именно то, что мне нужно, искренне, без заигрываний. И тоже мир не рухнул. Наоборот!!!

А главное открытие: я не всесильная. При всем моем щедром солнце-оптимизме. Я нежная и хрупкая. И меня надо беречь и любить. И холить и лелеять)))и главный человек, который всем этим должен заниматься-это я. Я . Я....) ну а потом уже и еще кто-то))) да же?

В общем, наигралась я уже в больничку! Пора домой!!!!
И спасибо вам всем еще раз! И еще много раз!
И спасибо , Вселенная, за уроки! Я в процессе усваивания.)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

портретик

Больничные записки ;)

Ну что, некоторые тут обеспокоены тем, что я давно не пишу вести с полей...;)
Пишу.
У меня пока все так же. Отек спадает. Я по прежнему на двух квадратных метрах кровати. Вид из окна в таком ракурсе стал моим привычным.

Collapse )

В общем, самоиронии навалом, результативности мало, нога лучше, болит сильнее , гости балуют, сны снятся... Самый свежий был про Сингапур... Все будет хорошо! И спасибо вам огромное!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

портретик

Как я ногу сломала : комедийный психологический триллер

История о дружественной вселенной, чувстве юмора и исполнении желаний.

Дальше много подробностей:)

Collapse )


Вселенная! Спасибо за уроки и поддержку!
Дорогие друзья и незнакомые сочувствующие! Спасибо вам!!!)))
Нога у меня, конечно болит. Я беспомощна во многих вопросах... Но если в голове светло, а большая и тяжелая мысль растеклась и замерзла лужей, то все может обернуться в итоге на пользу!) ведь да?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

портретик

Женская мудрость

У моей любимой бабушки Доры Матвеевны Левиной был вчера день рождения. Если бы она была жива, то ей бы исполнилось 98 лет. Я не в Москве, поэтому на могилку не сходила. Хотя этого и не нужно. Она была человеком необыкновенно общительным, хранила в голове мильён всяких быек, щедро делилась ими и тем продлила себе жизнь.:)
Я вчера выпила за ужином коньяку в ее память и рассказала за сотрапезникам историю, характеризующую мою бабушку. :))

Collapse )

... И так совпало, что в этом году я отмечаю бабушкин день рождения, проводя тренинг в компании, миссия которой: " Мы профессионально кормим людей!" :)))
Я присоединяюсь !

Posted via LiveJournal app for iPhone.

портретик

Кинопсис. Быть Эрикой -сезоны 2 и 3. Про трансфер.

Увы, каждый раз обещаю себе жить по графику, но и в этот раз делать что-то каждую пятницу регулярно не вышло. Такой уж у меня образ жизни.Итак, итак. Давненько я не писала ничего в кинопсис. Да...И это не потому, что не смотрела ничего. Смотрела. Сначала я честно добила все сезоны " Быть Эрикой". Второй и третий сезоны , на мой взгляд, слабее первого, но все равно очень и очень интересные. По- прежнему сплошное изменение личностной истории в каждой серии, а кроме того интересные коллизии с взаимоотношениями. Правда героев становится больше и внимание слегка размазывается. Во втором сезоне мы узнаем истинные мотивы доктора Тома. Это еще больше роняет престиж профессии терапевта. У авторов сериала концепция, что терапевтами становятся бывшие пациенты. Ну, кстати, само по себе такое утверждение забавно,но здесь правда и терапия волшебная.
В третьем сезоне очень забавно показана групповая терапия. Забавно, потому что не правильно. Например, участникам реальной групповой терапии категорически запрещено спать друг с другом и вообще вступать в неуставные отношения.;) здесь же именно романом между ними и заканчивается фильм , и это типа хорошо. А между тем , если вспомнить , почему запрещены отношения между участниками такой группы, то многое становится понятно. Таким образом мы вообще выходим на очень важное явление психологии , которое называется трансфер. Ну например, если вы хоть раз делали в паре на тренинге какое-то упражнение, технику нлп или работали с психологом, то наверное замечали, какое удивительное чувство возникает к партнеру. Такая смесь восхищения, близости, доверия, радости от нахождения рядом... В общем, поскольку мы не так сильно образованы в вопросе понимания своих чувств, проще всего сказать -это любовь! Ну просто больше всего похоже. Ведь именно перед любимыми мы можем позволить себе снимать маски. Именно любимым мы сопереживаем, сорадуемся и соболезнуем. На тренингах и в психологической работе такие отношения вызываются искусственно. Действительно, чтобы отработать что-то внутри себя, надо раскрыться. Чтобы раскрыться, нужна безопасная обстановка. А психологическую безопасность так легко перепутать с любовью...
Именно поэтому существует некий этический кодекс психотерапевта- никогда не вступать с пациентами в связь. То же касается и участников групповой терапии. О трансфере очень хорошо написано в пьессе Жана Поля Сартра " Фрейд".
Как устроен трансфер: человек входит в измененнное состояние сознаня, раскрывается, испытывает очень сильный положительные чувства и связывает их с находящимся рядом человеком. Не с собой - вот как я могу! А с ним (ней). Типа мне хорошо,потому что ты рядом, а не потому что я вышел на такую глубину себя. Такая вот штука произошла с Эрикой. Она выступила для мужика терапевтом и влюбилась в собственное произведение. ;) эх, как часто такое бывает в жизни. Грустно одно, разочарование неизбежно,увы.
Кстати, объективности ради, стоит отметить,что трансфер может проявляться и в негативных чувствах. В фильме это тоже показано. Мужчина злится на свою мать. Сам при этом этого не осознает и переносит чувства на девушку, с которой спит.
Или тот же Доктор Том иногда позволяет себе непрофессиональное поведение, срывается на Эрику, путая ее со своей дочкой...
В общем, чувства и переносы - это тонкая штука. Никогда не знаешь, на кого ты на самом деле злишься или кого на самом деле любишь... Се ля ви.

А вспомните, бывало ли такое с вами? Испытывали ли вы чувства к терапевтам-тренерам-партнерам по упражнениям? Как надолго их хватало?
А в следующем кинопсисе напишу про другие посмотренные мной фильмы, предвидится какое-то количество свободных минут.:)

Posted via LiveJournal app for iPad.

портретик

Байка от приятеля : психиатрическая

Мой старый приятель работает психологом в частной психушке. Там демократия, пациенты состоятельные и в принципе сами себе могут выбирать психолога. А приятель мой, назовем его С, - психолог очень хороший и у него всегда расписание под завязку. И вот очередной пациент поступает, ведет себе прилично, ловит С в коридоре и заглядывает ему в глаза:" Я о вас столько слышал!!! Вы такой мастер!!! Я вас умоляю, я должен попасть только к вам! " На все возражения С о полной загрузке заламывает руки: " Но я вас умоляю!!! Вы такой мастер, я дожен попасть к вам!!!"
С кряхтит, находит окошко и назначает на 15:30. Ровно в 15:30 заходит в кабинет пациент и говорит: " Спасибо вам огромное, что нашли для меня время!!! Вы такой мастер!!! ПОСТРИГИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!"
Занавес.

А вот так! Помни, где ты работаешь!;))))

Posted via LiveJournal.app.

портретик

про формулировки цели и мотивацию

навеено общением с Леонтьевым
Мы с Веревкиным давным давно на "вторниках" и других тренингах занимались исследованием этих штук. Так прикольно! вот попробуй произнести нечто желаемое в разных формулировках:
- я хочу ...
- мне хочется...
- мне бы хотелось...
- хотелось бы...
- было б здорово, если...
- будет здорово, когда...
- мне надо...
- я должен...
- у меня есть желание...
- у меня будет...
- а подать сюда...
- я думаю,мне надо...

И можно калибровать по шкале от 1 до 10 степень состояния мотивациии.... Сильная такая штука,блин!!!!! Работает на 100% и как диагностика (когда просто слушаешь клиента или заказчика) и как терапия ( найти разницу между этим всем в состоянии, потом самую сильную
формулировку , вот ее-то и юзать!)