Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

портретик

сказка о домике из Брюгге

А сейчас я хочу вашему вниманию, дорогие читатели, представить настоящую сказку , написанную в сказочном городе Брюгге. Иллюстрации к сказке-частично оттуда, а частично из Амстердама... Но уж больно к сюжету подходят.
Будете читать?

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.

портретик

Опять отпускные заметки. Самое начало.

Как-то получается, что отпускные заметки публикуются здесь не по порядку и не сразу...Я сама с удовольствием перечитываю написанное там. Это мне напоминает посиделки с друзьями после отпуска. Одним ты уже рассказал почти все, другие спрашивают, с чего все началось, третьи просто готовы тебя слушать , и ты рассказываешь самое вкусное... В общем, если вам еще не надоело, читайте дальше. А если надоело, то будут еще Брюгге, Амстердам и много еще чего. Рассказ про меня и отпуск.

... Я тут белая, вернее рыжая ворона. Тут никто так ярко не одевается, а женщины , похоже, вообще не носят юбки, тем более короткие юбки...

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.

портретик

Барселона. ГОРОДА-МУЖЧИНЫ И ГОРОДА-ЖЕНЩИНЫ



Есть города-мужчины и есть города-женщины.

Города-мужчины стойкие и прекрасные, они сохраняют свой облик целостным и неизменным, достойно несут себя, не поддаваясь чужим влияниям. Нет, они, конечно, следят за модой, прихорашиваются, бреются и наводят лоск, но все равно на протяжении столетий остаются собой. И даже представить себе ничего другого в этих городах не получается. Таков, например, Амстердам. Город-мужчина, в которого я влюблена. Современный, но непреклонный, дающий защиту и свободу, но в рамках им очерченных правил. Брюгге, Иерусалим...соприкасаешься с таким городом мужчиной- и сразу становится понятно, как себя с ним вести. Питер вот, тоже мужчина. Красивый некогда, но поиздержавшийся, теперь все вспоминает былое и натирает блестящие пуговицы на истлевшем мундире...
А есть города-женщины. Ну, например, Барселона. Многих любила она и принимала. Кто-то ее насиловал, кому-то отдавалась она добровольно. И от каждого союза рожала она и меняла свой облик. И вот, как стайка многонациональных детей за мамашей, вьются совсем разные районы ее и эпохи. А она, как истинная женщина, старается скрыть свой возраст, пудрится, машет многослойными юбками разноцветных фонтанов на фоне прекрасного и благородного здания, то поворачивается пляжем и подмигивает морем, но открывает рот и поражает интеллектом музеев, то сверкнет бижутерией Гауди, то покажет драгоценности готики... То как стареющая вертихвостка хвастается молодым любовником -строящимся фалообразным небоскребом... Одевает передник и оборачивается радушной хозяйкой рынками и ресторанчиками, пускает пыль в глаза магазинами, заигрывает узкими улочками, руководит проспектами и диагоналями... Рассказывает сны готических кварталов, усиленно молется соборами и курит травку под прикрытием Саграда Фамилия Гауди... Она и портовая гейша и гордая королева Каталонии... Архитектура выдает ее взбалмошный характер, но живая музыка из каждой подворотни заставляет влюбляться в нее. Где-то здесь танцуют в стиле фламенко. Площадь Каталонии и Ла Рамбла... Пирсинг канатных дорог сочетается со старыми стенами и аутентичными татуировками мозаик... По венам метро бежит свежая кровь, энергия города бурлит...
Она женщина.
И женщина , пожалуй, Москва, тоже повидавшая и нарожавшая районов, строений и архитектуры... Она ,как дорогая содержанка олигархов, просто обязана прекрасно выглядеть. Ее дорогие пестрые шали газонов, драгоценные ожерелья клумб, по последней моде одетые витрины сообщают всем о ее статусе. Она как бизнес-вуман тратит ползарплаты на салоны красоты, делает подтяжки, но свежа и весела.

Они такие разные, города мужчины и города-женщины. У них нет романов между собой. У них романы с эпохами. А между собой, пожалуй - дружба или конкуренция, как повезет.


Написано в Барселоне, в кафе на горе Монжуик.. май 2011.
портретик

Фото Тайланд

 

 

спасибо всем за ответы .:) наслаждайтесь красками и детскими восторгами! Заряжайтесь летом!!!:) А фото потом выложу, а пока фильм

Posted via LiveJournal.app.

апдейт: вот ссылка на альбом , где лежат фото.picasaweb.google.com/muzhitskaya/2011
размыто

истории с каникул :)

...реальность меняется быстро. За окном снег и штучные высокохудожественные снежинки искрятся на солнце. А я душой все еще в Тайланде, где мы были с 5 по 13 января. Я проводила там тренинг в рамках выездной программы. Ехать в Тай ( обожаемый мной) и не взять с собой детей я не могла. :) Я предвкушала, сколько восторгов они там получат, и несмотря на малое число дней, большое количество переездов и рабочее время...Детям я сказала следующее: "Дети!Я еду в командировку. А вас я беру с собой! И никакой это не отпуск!" Дети построились, а когда поняли куда попали, радости их не было предела. Да, лететь туда долго. но если взять с собой ноутбук с фильмами, айфон с мультиками и играми, две psp , то в итоге дорога пролетает незаметно. ;) Всех впечатлений не описать. Следующим постом выложу свеженький ролик из фотографий - дабы отразить все аспекты путешествия.
А пока несколько историй про детей: как они меня удивили в этот раз!
***
Оказывается дети тоже все понимают и с удовольсвтием предпочитают фрукты и фруктовые шейки, а не мороженное. кто бы мог подумать! хотя тайские фрукты - это счастье!!!
***
По пляжу ходят коробейники, предлагая все подряд, в том числе и всякие бусы, украшения и т.д. Вовчик потребовал купить ему самый большой и крутой зуб тигра. Зуб был куплен, тем более, что цена на него по нашим меркам была смешной. в тот же день меня тащит за руку к коробейникам Камиль. Ну, думаю, тоже хочет зуб. Но нет. Он меня приводит туда, где продают жемчуг: "Мама!!! тебе обязательно надо купить себе бусы! почему ты себе ничего не покупаешь?! и не эти, а вот те - показывает на хорошую нитку крупного жемчуга. Я с расширенными от удивления глазами - это первый мужчина, который столь директивно и уверенно настаивает, чтобы я себе купила украшения. ;) Соглашаюсь. Жемчуг и правда прекрасен. Хожу в нем на работу - народ замечает и делает комплименты. Говорю : это мне младший сын купил. Смеются.
***
Тем же вечером. Ресторанчик, где мы ужинаем на пляже. Дети в ожидании блюд не сидят на месте, а носятся туда-сюда. В очередной раз прибегает Кам: "Мама, а у тебя с собой есть деньги?" " А что?"-спрашиваю я.
"Да я хочу одной девочке купить украшеньице!"
Я умиляюсь: "Тебе девочка понравилась, да????"
"Ой, мама, нет. Я просто хочу ее чем-нибудь отвлечь, чтобы она освободила гамак!!!!"

Нормальная такая многоходовая логика мужчины, да?
***
Вовчик удивил меня на следующий день. Поскольку я вела тренинг, то дети вместе с чудесной Леной-администратором тренинга отправились на кораблике на рыбалку в это время. Надо ли говорить, сколько они получили удовольствия, ловили-то кальмаров!
Так вот, вечером я возвращаюсь домой, меня встречает Вован: "Мама, ты не будешь меня ругать?" "За что?" "Ну...ты мне зуб тигриный купила..." "А ты его потерял?" "Нет, не потерял. Помнишь, мы ездили на экскурсию и там видели подвеску под потолок - таких смешных слонов с пропеллерм в заднице? Ты еще тогда захлопала в ладоши и сказала, что если попадутся, надо купить обязательно?" "Помню конечно!" "Так вот на том острове, где мы были, такие слоны продавались. Но у меня не было денег. И я поменял слонов на тот тигриный зуб. Они же тебе так понравились! Ты не будешь ругаться?!"
Я прослезилась!
Это самое волшебное для меня что было в этой поездке.:) А о красотах Тайланда в другой раз.
***
Когда мы вернулись и негостеприимное Домодедово нас промурыжило,но мы все таки вышли к встречающим, Кама бросился в объятия бабушки с криком: "Бабушка, бабушка, ты просто не представляешь, где мы были!!!мы были В ЛЕТЕ!!!!!!!"

улыбнитесь :)